Нигерия запрещает посещать свои лагеря беженцев из-за страха перед коронавирусом

0
8

Власти на северо-востоке Нигерии запретили посетителям посещать лагеря, в которых проживают десятки тысяч людей, перемещенных в результате мятежа в Боко Харам. Правительство надеется, что эта акция предотвратит распространение коронавируса.

В обширных помещениях не было зарегистрировано никаких инфекций, но работники по оказанию помощи боятся переполненности, а плохие гигиенические условия делают их особенно уязвимыми.

В заявлении регионального правительства штата Борно, эпицентра многолетнего конфликта, говорится, что они вводят «четырехнедельный запрет на посещение всех лагерей внутренне перемещенных лиц» после того, как соседние Чад и Камерун подтвердили случаи заболевания коронавирусом.

Глава Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Хаджа Ябава Коло также дал указание руководителям лагеря не принимать беженцев из любой соседней страны в свои лагеря, чтобы остановить передачу вируса.

Сотрудник по оказанию помощи в регионе сказал, что официальные лица заявили, что запрет не распространяется на гуманитарные организации. Нигерия — самая густонаселенная нация Африки, в понедельник, 23 марта, сообщила о своей первой смерти от COVID-19, поскольку общее число подтвержденных случаев заболевания в стране возросло до 36.

Мятеж джихадистов на северо-востоке Нигерии заставил около 1,8 миллиона человек покинуть свои дома, более 36 000 человек убито.

Власти ранее боролись в лагерях с такими болезнями, как холера, и работники по оказанию помощи опасаются, что любая вспышка нового коронавируса может оказаться разрушительной. Также есть опасения, что глобальные ограничения на транспорт могут помешать гуманитарным усилиям охватить более 7,1 миллиона человек, нуждающихся в срочной помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code