Новости о больных и зараженных коронавирусом в России и мире на сегодня, 26 марта 2020 года

0
15

Новости о больных и зараженных коронавирусом в России и мире на сегодня, 26 марта 2020 года

Коронавирус в мире только набирает обороты и на сегодня 26 марта 2020 года установлены новые антирекорды по количеству заболевших. Пользователи Сети хотят знать, какие же последние новости в России и мире о новом вирусе. Информация же поступает каждый час.

Новости о больных и зараженных коронавирусом на 26 марта 2020 года в мире

Количество одновременно больных новой инфекцией в мире приближается к полумиллиону человек. Сейчас таких более 470 тысяч человек. При этом выздоровело уже более 115 тысячи человек. Правда и показатель смертности перевалил за 21 300 человек во всем мире. Лидером тут остается Италия (7 500 умерших), ведь за сутки тут умирает не менее 6 сотен человек. Общее количество больных тут почти 75 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Костюм Путина от коронавируса: пользователям соцсетей удалось найти такой костюм в Интернете

Сложное положение США, которые лидируют по темпам заражаемости людей. Сейчас в стране 70 тысяч больных и уже показатель смертности перевалил за 1 тысячу человек. Нью-Йорк и крупные города на карантине и опустели. Испания также продолжает свою борьбу с пандемией и тут уже умерло более 3,650 человек, а общее количество больных перевалило за полсотни тысяч. Все также остро стоит вопрос о том, куда девать мертвые тела в столице, очаге вспышки. В Германии также резко увеличилось количество больных (за сутки более 4000 новых случаев), а в общем тут более 37 300 инфицированных.

Вторая волна заражения пошла в Японии. Уже к 11 тысячам приближается количество людей с вирусом. В Британии также фиксируется резкий прирост «коронавирусников», почти 10 000 человек, а одним из больных оказался принц Чарльз.

 

Сильно усложнилась ситуация во Франции (больных более 25 600). За сутки умерло рекордное количество больных, а заразилось почти 2 500 человек. Тут власти привлекли военных к проведению массовых санитарных мер. В общем самыми проблемными регионами в мире остаются Европа и США.

Коронавирус в России и ближнем зарубежье: последние новости на 26 марта 2020 года

В России пока только 658 больных человек. Из них трое умерло, но почти 30 выздоровело. Со следующей недели большинство людей будет сидеть дома и в стране начинается настоящая война с пандемией. Обращение главы страны многих успокоило, так как власти окажут поддержку всем незащищенным слоям населения, а на «богачей» наоборот возложат дополнительную налоговую нагрузку. Открыты резервные фонды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мир после коронавируса: как изменится жизнь людей после пандемии

Резко выросло количество больных в Украине. Всего тут уже скончалось 5 больных. Всего же в стране 145 больных почти во всех регионах страны. Карантин тут продлили почти до конца апреля. Уже есть тут и один переболевший инфекцией. Президент призвал людей отмечать предстоящие праздники дома. В Белоруссии зафиксировано 5 новых случаев инфицирования (всего 86). 29 уже выздоровело и, к счастью, никто не умер. Также никто не умер в Грузии (всего 77 случаев). 2 человека умерло в Азербайджане (всего 93 случая). В прибалтийских республиках более 900 заболевших и 5 умерших, а в Финляндии 3 летальных исходах при 880 случаях инфицирования. В Казахстане 97 больных и никто не умер.

Хорошие новости приходят из Китая. Там все возвращается к обычной жизни и всего около 4 тысяч больных стране. КНР уже начинает активно помогать другим странам в борьбе с пандемией. Больше всего тем, кто не имеет больших ресурсов (Африка). Улучшается ситуация и в Южной Корее, где наблюдается спад заболеваемости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code