Нужен ли патент в 2020 году дачникам на торговлю излишками с огорода

0
42

Нужен ли патент в 2020 году дачникам на торговлю излишками с огорода

Нужен ли патент дачникам и огородникам в 2020 году – вопрос, который с начала года задают многие россияне, имеющие свой домик в деревне.  В конце прошлого года было очень много информации, по поводу патента на воду и лицензии на продажу выращенных культур. В Госдуме пояснили, нужно ли дачникам оформлять документы.

С началом нового года огородники боятся, что вступят в силу законы, которые ограничат действия россиян на своих земельных участках. Люди обеспокоены тем, что их теперь могут обложить налогом, как предпринимателей за продажу помидор и огурцов со своего участка.

Нужно ли патент огородникам на землю в 2020 году

Нужен ли патент в 2020 году дачникам на торговлю излишками с огорода

Налог на огород – именно так назвали россияне появившуюся информацию о том, что в 2020 году нужно будет платить деньги для того, чтобы можно было продать выращенные овощи. Однако прежде чем возмущаться, нужно узнать, если такой закон и приняли ли его Госдума.

В 2019 году многие сайты писали о том, что Госдума готовит дачникам неприятную новость. Сообщалось о том, что якобы в 2020 году за продажу излишек с огорода нужно будет оформлять патент, который стоит денег. Многие в эту новость поверили, поскольку в Сети писали, что якобы закон уже принят и скоро начнет действовать.

Стоит отметить, что обсуждение поправок в Налоговый кодекс действительно происходит в Госдуме, и они касаются, в том числе и патента в сельском хозяйстве. Однако в «Единой России» заявили, что не допустят налогообложения для граждан, которые продают излишки с огорода.

Патент будет интересен тем россиянам, которые серьезно занимаются землей. Выращивают овощи в большом количестве и имеют скот, при этом у них задействованы в работе наемные люди.  Оформление патента будет добровольным при переходе в индивидуальные предприниматели.

Это интересно:  Названы лекарства, которые следует обязательно иметь в домашней аптечке
 

Нужна ли лицензия на воду для дачников в 2020 году

Нужен ли патент в 2020 году дачникам на торговлю излишками с огорода

В 2019 году огородники активно обсуждали новость о том, что с нового года нужно оформлять лицензию на колодцы и скважины, которые находятся на приусадебном участке. Это действительно так, но только не для всех.

Простым россиянам, которые имеют у себя в огороде колодец не нужно ничего оформлять в 2020 году. На забор такой воды и планирование колодца лицензия не нужна, если только он не находятся вблизи источников, которые находятся под охраной государства.

Для скважин, которые находятся на частной земле оформлять лицензию тоже не нужно в 2020 году. Лицензия нужна только для юридических лиц, к примеру «Садово коммерческого товарищества», где полив коллективный и совершается он из одной или несколько скважин.

В 2020 году огородники, как и прежде, могут пользоваться своим колодцем или скважиной без лицензии, если она находится у них на участке. Для юридических лиц с 1 января 2020 года обязательно нужно оформлять лицензию на скважину. Обойдется она в 7 тыс. 500 рублей. За отсутствие разрешения налагается штраф для юрлиц от 800 тыс. рублей до 1 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code