Обращение Путина от 25 марта 2020 года можно посмотреть в Сети в хорошем качестве

0
13

Обращение Путина от 25 марта 2020 года можно посмотреть в Сети в хорошем качестве

С обращением к россиянам 25 марта 2020 года выступил Владимир Путин, в котором он сделал ряд важных заявлений связанных с пандемией коронавируса. Многие пользователи Сети хотят знать, как онлайн и бесплатно посмотреть в хорошем качестве речь главы страны, которую показывали в том числе на 1 канале.

Онлайн бесплатно в хорошем качестве на 1 канале: обращение Путина 25 марта 2020 года

Цель обращения была в том, чтобы успокоить людей в связи с тем, что у границ государства бушует новая инфекция. Правда и в России вирус набирает обороты и есть уже 658 случаев заболеваний. Почти 3 десятка людей выздоровело и один человек умер. Президент подчеркнул, что в таких условиях государство не оставит своих граждан.

Первое, что сообщил лидер нации — следующая неделя будет выходная (30 и 5 апреля 2020 года), но главное, что заработная плата сохраняется. Делается это для того, чтобы люди могли сидеть дома и стало стало фактором, который поможет остановить распространение заразы. При этом будут продолжать все необходимые для жизни граждан учреждения (аптеки, магазины, госучреждения и т.д.). Кроме этого был и еще ряд приятных новостей для обычных людей.

Так льготы и пособия, которые есть у социально незащищенных людей, и их нужно периодически подтверждать, будут автоматически продлены на полгода без всяких дополнительных требований. Кроме этого все, что обещалось президентом к 9 мая (выплаты ветеранам 75 и 50 тысяч рублей) будет выплачено, причем на месяц раньше. Со следующего месяца (апрель 2020 года) начнут выплачивать материнский капитал (тем, кто имеет на него право). Это 5 тысяч рублей на каждого ребенка (1-3 года).

На месяц раньше начнут выплачивать деньги на детей (3-7 лет). Изначально их планировали выдавать с июля 2020 года. По больничному не могут выплачивать меньше, чем МРОТ до конца этого года. До этого же минимума подняли пособие для безработных. Если у семьи доход падает на треть, то можно получить каникулы по кредитам и ипотеке. Тоже касается и частных предпринимателей.

Основные тезисы обращения Путина от 25 марта 2020 года

 

Президент также заявил, что и бизнес получит поддержку. Так, бизнесмены получать «каникулы» по налоговым выплатам, но это не касается малого (среднего) бизнеса (полгода). Те кампании и фирмы, что имеют проблемы полгода могут не выплачивать штрафы кредиторам, так как тем не разрешат подавать такие заявления.

Правительству, которому, кстати, все этим меры реализовывать, нужно составить список отраслей, что нужно поддержать. Сюрпризом стало снижение взносов по страховке для малых (средних) предприятий до 15%, это при условии, что у сотрудников зарплата выше МРОТ, но если она ниже или такая же, то ставка будет прежней (в два раза выше).

Отдельно президент поговорил о тех, кто выводит доходы (дивиденды) на оффшоры. Ранее налог на это составлял 2%, но теперь будет 15. Те, что имеет вклады (вложения) в виде долговых ценных бумаг на сумму более миллиона рублей теперь будет выплачивать 13% от процентного дохода (не на основную сумму).

Что касается референдума, который запланирован на вторую половину апреля 2020 года, то его перенесут, но на какой срок будет известно позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code