Олег Соколов признался в жестоком убийстве

0
225

Историк СПбГУ Олег Соколов взял на себя вину в убийстве бывшей студентки. Преступник был пойман в момент, когда пытался утопить в реке Мойки части тела девушки. При этом выяснилось, что и ранее за поведением доцента отмечалось отсутствие адекватности, и он уже применял силу, в том числе и к женщинам

Подробности убийства, совершенного историком СПбГУ Олегом Соколовым

Санкт-Петербург потрясло убийство уважаемым историком молодой девушки. Им стал доцент СПбГУ Олег Соколов. Мужчина убил девушку, а затем попытался избавиться от ее тела по частям. Но видимо, что то пошло не так. Рюкзак, в котором находились руки девушки, не хотел тонуть в реке, а при попытке его утопить, мужчина и сам оказался в реке.

Ученый с мировым именем Олег Соколов признался в жестоком убийстве

Олега Соколова вытащили из реки и отправили с сильным переохлаждением в больницу. Но когда открыли его рюкзак, то полицейские были в шоке. Наличие отрубленных частей тело стало причиной открытия уголовного дела по факту убийства.

Представители правоохранительных органов отправились к Соколову домой, и там было обнаружено тело и голова девушки. Нашли также и пилу, которой историк расчленил тело. Убита девушка была выстрелом из винтовки малого калибра.

Кого убил историк из СПбГУ Олег Соколов

Свою вину ученый отрицать не стал. Адвокат сообщил, что его подопечный, сразу во всем признался. Сейчас идет расследование всех обстоятельств произошедшего, а Соколов добровольно сотрудничает со следователями.

При этом позднее стало известно, что он планировал совершить самоубийство, сбросившись с Петропавловской крепости в мундире Наполеона.

Ученый с мировым именем Олег Соколов признался в жестоком убийстве

Как стало известно впоследствии, жертвой историка стала бывшая студентка СПбГУ Анастасия Ещенко, с которой его связывали в настоящее время романтические отношения. В последнее время они вместе работали в аспирантуре, и окружающие прекрасно знали о связи между ними.  Предположительно их роман длился 3 года.

Это интересно:  Как вселиться в номер люкс
 

Ученый с мировым именем Олег Соколов признался в жестоком убийстве

В Санкт-Петербург Анастасия Ещенко приехала из Краснодарского края. Погибшей было 24 года, тогда как ее убийце 63. Однокурсники вспоминают о ней, как о тихой и милой девушке. Училась она хорошо. Администрация университета принесла свои соболезнования родным погибшей.

Странности в поведении Олега Соколова, историка из СПбГУ

Несмотря на то, что в университете не могут прийти в себя после этого жестокого убийства, в биографии Соколова уже есть несколько неприятных инцидентов. Так, в 2018 году люди Соколова, избили студента, который во время открытой лекции заявил, что историк занимается плагиатом. Дело замяли, назвав заранее спланированной провокацией.

Один из друзей Олега Соколова, назвал историка весьма увлекающимся человек. Он был несколько раз женат, у него имеется трое детей, при этом и раньше у него происходили романы со студентками.

Ученый с мировым именем Олег Соколов признался в жестоком убийстве

Одна из бывших любовниц Олега Соколова обращалась в полицию с обвинением в адрес ученого в том, что он пытался убить ее. Произошло это во время периода жизни Соколова в Москве в 2014 году.

Девушка захотела разорвать отношения с ним, но вместо того, чтобы спокойно ее отпустить, историк связал студентку и несколько часов избивал. При этом он угрожал убить ее и закопать на ближайшей стройке тело. Девушка сняла побои и обратилась в милицию, но делу не дали ход. Возможно, до суда не дошло благодаря влиятельным покровителям Олега Соколова.

Ученый с мировым именем Олег Соколов признался в жестоком убийстве

Муниципальный депутат из Санкт-Петербурга Василий Кунин тоже вспомнил, что Соколов, когда преподавал у него, временами вел себя неадекватно. Он даже обращался к руководству университета с просьбой отстранить его от преподавательской деятельности.

Что известно об Олеге Соколове

Олег Соколов весьма именитый в России ученый. Его называют основоположником военно-исторической конструкции. Впервые она была проведена в СССР в 70-х годах, и интерес к этому не падает и в настоящее время.

Это интересно:  Бой Поветкина и Хантера 7 декабря 2019 года: во сколько будет прямая трансляция по телевизору

Специализацией Соколова была история Франции. Несколько лет ученный преподавал в Сорбонне. Имеется у него и Орден Почетного легиона, очень престижная французская награда. У Соколова имеется более 30 научных работ, касающихся военной истории России и Европы XV-XIX веков.

Ученый с мировым именем Олег Соколов признался в жестоком убийстве

Стоит отметить, что один из коллег Соколова назвал его хорошим ученным, но со странностями. Он очень любил выступать в образе Наполеона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code