Олимпиада-2020 и Евро-2020: отстранят ли Россию

0
181

Олимпиада-2020 и Евро-2020: отстранят ли Россию

В последнее время в прессе все чаще поднимается вопрос, отстранят ли Россию от Олимпиады-2020, а также от Евро-2020. Дело в том, что скандалы, связанные с отечественным спортом, в последнее время разгораются все чаще. Поэтому международные спортивные чиновники могут предпринять кардинальные шаги. Вопрос должен решится 9 декабря 2019 года.

Отстранение России от Олимпиады-2020 и Евро-2020

Олимпиада-2020 и Евро-2020: отстранят ли Россию

Многочисленные допинговые скандалы с российскими спортсменами привели к международному резонансу. В связи со сложившейся ситуацией России грозит отстранение от Олимпиады-2020 и Евро-2020. Не исключено, что россиянам придется соревноваться в Токио в нейтральном статусе. Стоит отметить, что подобное развитие событий можно назвать наиболее благоприятным для отечественных спортсменов исходом.

Зарубежная пресса пристально следит за ситуацией с допинговыми скандалами в РФ в последние годы. В иностранных средствах массовой информации муссируется утверждение, что отстранение России от Олимпийских игр в 2020 году неизбежно.

Ранее в Комитете по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) озвучили рекомендацию забрать у Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия. Кроме того, Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации пока остановил восстановление членства Всероссийской федерации легкой атлетики.

Участие России в Олимпиаде-2020 и Евро-2020

Олимпиада-2020 и Евро-2020: отстранят ли Россию

 

9 декабря 2019 года исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства рассмотрит на очередном заседании статус соответствия РУСАДА. Немаловажный факт, что Российское антидемпинговое агентство с большей долей вероятности лишится такого статуса. В подобном развитии событий уверен гендиректор агентства Юрий Ганус.

Последствия подобного решения могут быть действительно катастрофическими для отечественных спортсменов. Дело в том, что в соответствии с международным стандартом строго регламентировано, что спортсмены из стран, в которых антидопинговое агентство лишено статуса, не допускаются к участию в соревнованиях международного уровня.

В таком случае, РФ запретят проводить значительные турниры. Поэтому отечественная сборная рискует пропустить Олимпийские игры и европейское первенство по футболу. Кроме того, России грозит потеря могут статуса одного из хозяев чемпионата Европы по футболу. В свою очередь, официальные представители Олимпийского комитета России заявили, что предпримут все необходимые меры для того, чтобы российская команда выступила под своим флагом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code