Опальный олигарх Ходорковский отказался спонсировать ОПГ Навального

0
56

Опальный олигарх Ходорковский отказался спонсировать ОПГ Навального

Опальный олигарх Михаил Ходорковский, щедро спонсировавший «оппозицию», внезапно понял, что инвестиции в сторонников блогера Алексея Навального себя не оправдали. Теперь беглый олигарх пытается максимально отстраниться от действий «оппозиции».

Так называемые «независимые кандидаты», которые получали поддержку от Ходорковского, так и не смогли «повести людей за собой». Протеже Навального были недопущены до выборов в Мосгордуму из-за фальсификаций в подписных листах. После этого «оппозиционеры» начали зазывать народ на несанкционированные митинги. Однако народ сторонники Навального собрать так и не смогли.

Сейчас протеже скандального блогера Навального находятся в ИВС, отбывая административные аресты за организацию незаконных митингов, завершившихся массовыми беспорядками. Из изоляторов управлять толпой стало затруднительно, поэтому «оппозиционерам» остается лишь призывать людей участвовать в «Умном голосовании». Ходорковский показательно отказывается поддерживать эти призывы.

Опальный олигарх Ходорковский отказался спонсировать ОПГ Навального

Опальный олигарх также призвал не обходить вниманием выборы, приходить на участки и портить бюллетени, если в них не будет «правильного кандидата». И речь идет не о том, на кого укажет Навальный, а о том, кто будет в списке Ходорковского. Если же указанного беглым олиграхом кандидата в документах не будет, бюллетень стоит испортить, написав на нем антиправительственные лозунги.

 

Чтобы «подлить масла в огонь», Ходорковский также заявил, что люди, зарегистрировавшиеся в системе «Умного голосования», попадут в списки, впоследствии переданные в ФСБ. Получается, что опальный олигарх связывает деятельность Навального и его ФБК с работой силовиков, передает издание Nation News.

Замысел Ходорковского по «сливу» скандального блогера и его сторонников им явно не понравился. Сразу двое соратников Навального, Руслан Шаведдинов и Даниил Кен уже выразили свое недовольство в Twittere, назвав «позором» действия олигарха. Примечательно, что Ходорковский поддерживал Кена всю его «карьеру».

Читайте также:  Курбан-байрам 11 августа 2019 года

Опальный олигарх Ходорковский отказался спонсировать ОПГ Навального

Опальный олигарх Ходорковский отказался спонсировать ОПГ Навального

Тут явно напрашивается вывод, что опальный олигарх внезапно осознал всю бессмысленность своих вложений в ФБК. Навальный со своими соратниками проиграли по всем фронтам, и дальнейшие инвестиции в них Ходорковский посчитал нерентабельными. А значит, поддерживать настолько невыгодное сотрудничество он больше не планирует.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code