«Оппозиция» зовет москвичей на несуществующие баррикады ради картинки для западных СМИ

0
24

«Оппозиция» зовет москвичей на несуществующие баррикады ради картинки для западных СМИ

Политтехнолог и политолог Алена Август объяснила, почему организаторы массовых беспорядков в Москве отказались от идеи провести 3 августа митинг, согласованный по закону.

Изначально представители несистемной оппозиции собирались согласовать акцию 3 августа со столичной мэрией и даже подали соответствующую заявку. Однако, как только она была согласована властями Москвы, организаторы митинга моментально отозвали заявку. Ситуация выглядит абсурдно, но такому поведению «оппозиции» имеется логичное объяснение. Дело в том, что они, по мнению политтехнолога, изначально не собирались проводить мирную акцию – их целью была организация массовых беспорядков. 

 

Люди, по вине которых в Москве прошли беспорядки 27 июля, решили снова устроить нечто подобное. Между тем, проспект Сахарова, который предложили столичные власти для проведения акции, сводит на нет все попытки провокаторов устроить бойню. Эта площадка слишком просторная и абсолютно исключает давку, а значит – не подходит организаторам незаконного митинга, которые преследуют цели, прямо противоположные порядку и безопасности жителей и гостей Москвы.

Алена Август в комментарии изданию «ПолитРоссия» выразила мнение, что несогласованность акции говорит о том, что оппозиция намерена устроить массовые беспорядки. Они в очередной раз ведут людей на «несуществующие баррикады», подставляя их, чтобы на этом заработать репутацию «борцов с режимом», уверена политтехнолог. Для представителей либеральной общественности крайне важна пресловутая картинка в западных изданиях. Именно по этой причине им нужны незаконные акции с задержаниями, провокаторами и жертвами.

Требование предоставить для незаконной акции площадку перед зданием ФСБ на Лубянке абсолютно абсурдно, поскольку это крупный транспортный узел, а его перекрытие будет означать дорожный коллапс и массу неудобств для москвичей. К тому же, немыслимо представить себе протест у здания ЦРУ или Ми-6 на Западе, который оппозиционеры ставят пример. Такой митинг в Европе или США был разогнан с применением гораздо более жестких мер, нежели в России.

Тем не менее, именно на западную аудиторию рассчитывают организаторы массовых незаконных акций в российской столице, рассчитывая получить провокационные публикации в русофобских изданиях. При этом зачинщиков беспредела не интересует, кто падет жертвой подобных провокаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code