Подробности устройства Ядерного чемодана президента

0
114

Подробности устройства Ядерного чемодана президента

Появились фото и подробности о «ядерном чемоданчике». Внешне это устройство имеет невзрачный вид, но оно является инструментом, который определяет дальнейшую судьбу мира и даже человечества.

В «ядерном чемоданчике» хранятся коды по запуску и контролю над российским ядерным арсеналом. Реальное название устройства является «Казбек». Он состоит из автоматической системы управления, включая абонентский терминал.

«Ядерный чемоданчик» был создан во время СССР под управлением Н. А. Девятина и В. С. Семенихина. На боевое дежурство система «Казбек» стала уже в 1983 году. В реальности в РФ существуют пару экземпляров атомных чемоданчиков. Они находятся во владении у разных людей. Первым владеет Верховный главнокомандующий, президент Владимир Путин. Резервный экземпляр у главы МО РФ, Сергея Шойгу. Третьим чемоданчиком владеет глава Генерального штаба.

Подробности устройства Ядерного чемодана президента

Есть информация, что существуют еще пару резервных чемоданов «Казбек». Они спрятаны по всей России в секретных местах. Все ядерные чемоданчики носят в закрытом состоянии специальные офицеры. Ключ от «Казбека» находится у другого офицера. Он тоже является оператором системы. Такие военнослужащие относятся к войскам связи. При этом, на них форма ВМФ РФ. Внешний вид чемоданчика с кодами запуска подобен привычному дипломату. В первый раз в открытом виде российский ядерный чемоданчик показали не так давно. Эта вещь была секретной последние полвека.

Отмечается, что у «Казбека» кнопка «Пуск» имеет белый, а не красный цвет, вопреки распространенному мнению.

Это интересно:  Украина экспортирует военную продукцию в Россию, вопреки санкциям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code