Пожертвования на региональные штабы «ФБК» оседают в карманах Навального и Ко

0
34

Пожертвования на региональные штабы «ФБК» оседают в карманах Навального и Ко

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о легализации миллиарда рублей сотрудниками так называемого «ФБК». По версии следствия, работники фонда получили от неизвестных деньги, заработанные незаконным путем.

 

Как сообщает RT, сами представители «фонда» одиозного блогера Алексея Навального называют эти средства пожертвованиями, которые якобы направлялись на финансирование штабов «ФБК» в регионах, а также оплату штрафов активистам за участие в незаконных митингах.

Однако журналистам удалось пообщаться с координаторами региональных штабов «фонда», которые признаются, что областные активисты уже давно не видели помощи из Москвы. Отмечается, что и деньги на оплату штрафов сотрудники штабов вынуждены собирать по друзьям и знакомым.

К примеру, по словам экс-координатора штаба Навального в Саратове Михаила Мурыгина, ему, как и прочим региональным последователям блогера, приходится справляться со своими нуждами собственными силами. Когда он попытался связаться с непосредственным работодателем, чтобы получить финансовую помощь после участия в незаконных митингах, выяснилось, что выйти на контакт с Навальным практически нереально.

Интересно, что при этом доходы сотрудников штаб-квартиры «ФБК» в Москве растут как на дрожжах. За счет финансирования из-за рубежа они позволяют себе путешествия на роскошные курорты и элитную недвижимость, что не укрылось от внимания правоохранительных органов, которые возбудили дело по подозрению в легализации миллиарда рублей, а также уклонении от уплаты налогов сторонниками блогера.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code