Пономарев создал в России клон организации-иноагента «За права человека»

0
80

Пономарев создал в России клон организации-иноагента «За права человека»

Глава организации-иноагента «Мемориал» Лев Пономарев открыл еще одну компанию, скрывая финансирование своих предприятий со стороны США и Европы.

Пономарев сам рассказал о создании новой организации. По его словам, она не имеет юридического лица, но будет называться также, как и старая — «За права человека». Учредитель решил изменить только положения в уставе, из-за которых организация была ликвидирована Верховным судом РФ в феврале из-за нарушений законодательства, сообщает ФАН.

По словам активиста, еще была создана некая «гражданская коалиция», к которой присоединились ООД «Выбор России», общественная инициатива «Гражданин и армия», а также единомышленники запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир». 

Без юридического лица НКО не может получить статус иноагента, поэтому Пономарев не обязан предоставлять отчетность по финансированию, чем он открыто пользуется. Спонсирование своих организаций из-за границы активист признал еще в 2012 году. Более того, он является постоянным участником митингов и несогласованных акций, за что получает штрафы. 

Это интересно:  Гомеопат назвал средство, помогающее бороться с похмельем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code