Противогаз и другие средства защиты от коронавируса: чему отдать предпочтение

0
40

Противогаз и другие средства защиты от коронавируса: чему отдать предпочтение

Противогаз сможет защитить дыхательную систему человека от коронавируса, но носить его следует только в самых экстренных случаях. Пока в нем необходимости нет на территории России. Специалисты рекомендуют медицинские маски и респираторы для повседневной защиты от вируса. А еще соблюдать обязательные правила гигиены и профилактические мероприятия.

Сможет ли противогаз защитить от коронавируса

Противогаз и другие средства защиты от коронавируса: чему отдать предпочтение

Как бы странно это не звучало, но некоторые россияне уже задумываются о покупке противогаза для защиты от коронавируса. Сейчас многие специалисты склоняются к тому, что противогаз лучше всего сможет защитить от коронавируса. Он закрывает не только слизистые, но и глаза. Цена за противогаз может быть от 200 и до 600 рублей.

Важно! Противогаз способен защитить от проникновения коронавируса через дыхательные пути.  Противогаз можно носить только в разгар эпидемии, когда коронавирус может распространяться бесконтрольно. На сегодняшний день ношение противогаза не оправдано.

В России сейчас нет эпидемии, протекающей как в Китае или Европе. Возможно потому что, благодаря вовремя принятым профилактическим мерам, распространение коронавируса удается сдерживать. По прогнозам специалистов, разгар эпидемии на территории России если и будет, то ближе к лету.

Если посмотреть на то, как одеты китайские медики (защитная одежда, перчатки, голова защищена специальными шапочками), то нужно понимать, что только сам противогаз не сможет защитить от коронавируса, важно подходить комплексно.  Вся защита одноразовая и после использования утилизируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская медицина и коронавирус: есть ли шансы его победить быстро и достойно

 

Маски медицинские: популярные средства защиты

Противогаз и другие средства защиты от коронавируса: чему отдать предпочтение

Одноразовая медицинская маска – это наиболее часто используемое средство защиты от коронавируса россиянами. В связи с таким непростым положением с коронавирусом медицинские маски были раскуплены в аптеках за считанные дни, как только стало известно о новом вирусе.

Хотя медицинская маска и защищает от вируса, но степень ее защиты небольшая. А все потому что маска не плотно прилегает к лицу, оставляя доступ к попаданию вируса на слизистые. Рассчитана такая одноразовая маска на 2 часа ношения. Далее ее нужно утилизировать в мусорный бак с закрывающейся крышкой. Медицинская маска защищает тогда, когда человек носит ее постоянно, соблюдая временной режим, а не от случая к случаю. Стоимость таких масок теперь 50-100 рублей за штуку.

Противогаз и другие средства защиты от коронавируса: чему отдать предпочтение

Важно! Медицинская маска не сможет на 100% защитить от вируса, но она смягчит долю попадания на слизистую. Маски рекомендуют носить больным людям, чтобы не распространять вирус среди здоровых. Медицинская маска принесет вред, если ее одеть неправильно, и она будет влажной.

И от медицинского респиратора тоже может быть польза

Противогаз и другие средства защиты от коронавируса: чему отдать предпочтение

Некоторые из россиян используют для защиты от коронавируса строительную маску респиратор. Но честно говоря, это полнейшее заблуждение. Строительный респиратор может защитить только от пыли и аэрозолей, но не от вирусов. Поэтому важно приобретать именно медицинскую респираторную маску с клапаном и угольным фильтром. Однако ВОЗ придерживается того мнения, что медицинские респираторы целесообразно носить медицинскому персоналу, которые контактируют каждый день с больными, и инфицированными коронавирусом, в том числе.

Существуют 3 класса медицинских респираторов, рассчитанные на разную степень защиты. Самые эффективные по защите медицинские респираторы, рассчитаны на диаметр проникновения менее 2 мкм, учитывая диаметр вирусных частиц 0,125 мкм.

Важно! Респираторы стоит покупать с 3-м классом защиты, поскольку они задерживают до 99% всех веществ, и главное способны не пропускать вирусы. Медицинские респираторы рассчитаны на ношение до 4-6 часов (за счет наличия клапана). Но это все-равно одноразовые средства защиты, и после их использования их нужно выбросить в закрытый мусорный бак. Среди медиков популярны медицинские респираторы №95 американского производства.

Однако дышать в нем не просто. Такие респираторы не желательно надевать людям с любыми проблемами с дыхательной системой и сердечно-сосудистыми заболеваниями. К сожалению, цена может не всем подойти. Такие медицинские респираторы могут стоить от 150 и до 600 рублей за одну единицу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соблюдая профилактические рекомендации, коронавирус можно победить

Противогаз сможет защитить дыхательную систему человека от коронавируса. Но лучше стоит придерживаться элементарных профилактических рекомендаций (мыть чаще руки, не посещать общественные места, соблюдать дистанцию) и тогда жить станет безопаснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code