Рекордный иск о моральной компенсации на 100 трлн рублей подан на ФССП в Оренбургской области

0
15

Рекордный иск о моральной компенсации на 100 трлн рублей подал в суд житель Оренбургской области. Эта самая большая сумма, которая была зафиксирована в документе за все время подачи исков. Россиян рассказал, почему он потребовал с ответчика именно 100 трлн рублей материального ущерба.

Сумма в 100 трлн рублей – это примерно пять годовых бюджетов России. Такой иск никогда не поддержит ни один суд. Это знал истец, но его задачей было привлечь внимание к своей проблеме при помощи СМИ.

Иск о моральной компенсации на сумму 100 трлн рублей подал житель Оренбургской области

Рекордный иск о моральной компенсации на 100 трлн рублей подан на ФССП в Оренбургской области

В России зафиксирован иск на самую большую сумму, которую когда-либо просили взыскать с ответчика. Житель Оренбургской области обратился в суд с требованием взыскать с ФССП в свою пользу 100 трлн рублей.

В ФССП сообщили, что действительно поступил иск, в котором судебные приставы значатся ответчиками. Сумма исковых требований составляет рекордные 100 трлн рублей. Такие баснословные деньги собирался взыскать с ФССП россиянин из Оренбургской области.

Суд уже рассмотрел исковые требования россиянина, отказав в иске. Фемида считает, что требования гражданина к ФССП не обоснованы. Будет ли оренбуржец обращаться в высшие судебные инстанции, пока неизвестно. Однако сам он сообщил, что его задачей было привлечь внимание к проблеме в городе и судебной системе.

 

За девять месяцев 2019 года в ФССП было подано больше 4,5 тыс. исков о моральной компенсации. Из них суд удовлетворил всего меньше 700 требований.

Иск на 100 трлн рублей к ФССП подал житель Оренбургской области из-за блокировки страницы в «Одноклассниках»

Рекордный иск о моральной компенсации на 100 трлн рублей подан на ФССП в Оренбургской области

Житель Оренбургской области решил обратить внимание на свою проблему при помощи иска к ФССП с рекордной суммой морального ущерба. Россиянин знал, что его требования не одобрит суд, но он рассчитывал на внимание общественности.

Читайте также:  Русский язык без «ы»: какие еще буквы могут исчезнуть в 2020 году из алфавита
 

Истец через свою личную страницу в социальной сети пытался привлечь внимание к проблеме с местным предпринимателем, которые по его словам, делает некачественные пластиковые окна. Оренбуржец утверждает, что с бизнесменом уже неоднократно судились местные жители и выигрывали дела, но он продолжает производить некачественные пластиковые окна.

Россиянин заявил, что у бизнесмена есть связи в ФССП и н ими воспользовался для того, чтобы закрыть его страницу в социальной сети. Также по заявлению местного жителя, пристав-исполнитель и его начальник совершили на него нападение.

Аккаунт борца с несправедливостью в «Одноклассниках» был закрыт. Понадобилось три месяца, для того, чтобы разблокировать страницу. Истец утверждает, что сумму в 100 трлн написал специально, чтобы привлечь внимание к тому, что происходит в судебной системе и к проблеме с бизнесменом и блокировкой страницы в социальной сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code