Российским покупателям онлайн-магазинов начислили лишние пошлины

0
38

Российским покупателям онлайн-магазинов начислили лишние пошлины

Ряд российских клиентов из иностранных интернет-магазинов столкнулись с проблемой обязательной оплаты пошлины, согласно устаревших нормативов – с общей цены всех посылок, которые приходят в составе одной партии. Это случилось из-за обширного сбоя в программе таможенной службы. Она проводит полный учет всех заказов российских клиентов и выставляет счет, если норма превышена.

Как уточняется, в начале 2020 года на таможне проходили работы по настройке алгоритма, который поддерживает расчет платежей. При этом, на Шереметьевской таможне был случай начисления ошибочных платежей по отношению к экспресс-отправлениям. Проблема затронула пару десятков отправлений, которые поступили одновременно. Ошибку устранили и теперь процесс расчета таможенных платежей проходит в полноценном режиме.

Российским покупателям онлайн-магазинов начислили лишние пошлины

У получателей есть возможность возврата излишков выплаченных денег или их использовать для того, чтобы оплатить таможенные платежи за будущие посылки. Эксперты указывают, что проблема затронула не всех клиентов. Если заказы доставлялись разными службами или их прибытие прошло в разные даты, то ошибочной суммы не происходило.

Руководство «Почты России» указывает, что проблема не коснулась почтовых посылок, которые, доставляются через ее каналы. Проблема могла возникнуть из-за того, что налоговая служба начала использовать новое и недоработанное ПО, которое не было полноценно протестировано. Все, кто неправильно оплатил указанную пошлину, должны напрямую обратиться в налоговую службу, указав все обстоятельства, направив запрос на возврат пошлины.

Российским покупателям онлайн-магазинов начислили лишние пошлины

 

В РФ с начала текущего года схема взимания с товаров пошлин была серьезно изменена. Отныне беспошлинное значение может быть применено ко всем отдельным посылкам ценой до 200 евро и массой до 31 кг. В конце минувшего года глава кабмина РФ Дмитрий Медведев предложил постепенное уменьшение беспошлинного порога. С 2022 его уменьшат до 20 евро.

Это интересно:  Умер Павел Пичугин: предполагаемые причины смерти Паши Фейсконтроля, самого известного вышибалы из Москвы

Руководство «Почты России» сообщает, что ведомство готово к уменьшению беспошлинного порога с 2020 года. В «Почте» прошла доработка цифровых систем и модернизация сортировочных центров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code