С 30 марта 2020 года в Москве вводят комендантский час, правда или нет?

1
49

С 30 марта 2020 года в Москве вводят комендантский час, правда или нет?

Ранее в российских СМИ появилась информация, что Олегом Барановым, руководителем ГУ МВД Москвы, поручено к концу марта 2020 года разработать план по ограничению въезда в столицу, и по введению комендантского часа. Такие меры принимаются в связи с распространением коронавируса. Также сообщалось, якобы уже имеется распоряжение, и документ получен главами подразделений полиции Москвы. После появления данной информации в интернете в обществе начали активные обсуждения, в частности, если ли на самом деле приказ, или эти новости – фейк.

В российском Минобороны дали официальные комментарии относительно появившейся в сети информации о комендантском часе в Москве. Представители ведомства прокомментировали опубликованную в сети фотокопию якобы приказа главного военного ведомства страны.

Москвичам сообщили, якобы с 30 марта 2020 года в Москве будет действовать комендантский час

Москвичи в Интернете нашли новости, якобы Олег Баранов, занимающий должность начальника ГУ МВД Москвы, дал распоряжение до конца марта представить план по охране общественного порядка, если ухудшится эпидемиологическая ситуация в городе. В статьях были фотокопии документа, подписанного 19 марта. В 3 источниках подлинность его подтверждена. Сообщалось, что в столице уже с 30 марта начнет действовать комендантский час: москвичи с 20:00 до 05:00 не смогут выходить на улицу, не получив специальное разрешение. Соблюдение правил будет контролировать Нацгвардия и столичная городская народная дружина.

В пресс-центре полиции рассказали: в ГУВД проработают организационные мероприятия согласно закону «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера». Предполагалось, что следить за соблюдением комендантского часа будут на объектах ж/д, воздушного и водного транспорта.

— Кроме того, руководителям подразделений поручили подготовить руководителей функциональных групп к организации работы в особых условиях.

Личному составу ГУ МВД Москвы выдадут противоэпидемические средства индивидуальной защиты.

Есть ли приказ о введении в Москве комендантского часа

Никакого приказа о введении комендантского часа в Москве нет, информация, опубликованная в сети – фейк, сообщили в Минобороны России.

«Распространенное в социальных сетях изображение якобы «приказа» Минобороны России о «введении комендантского часа» в городе Москве — грубо слепленная фальшивка, вброшенная представителями одной из соседних стран», — пояснили в министерстве. — Подобных документов военного ведомства ни по содержанию, ни по оформлению не было и не может быть в принципе. Вооруженные силы РФ несут службу в обычном режиме».

 

В оперштабе журналистам сообщили:

«Просим доверять только официальным источникам информации».

Также фейковой была информация, якобы Москву будут с вертолетов обрабатывать дезинфицирующими средствами. Правдивая новость – для ВВС закупят одноразовые хирургические маски — 4 млн. шт. В ведомстве на них выделили средства – 9 млн. рублей.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Людей (исправлено ред.) которые распространяют фальшифки в интернете. нагнетают обстановку среди населения.. делают дефицит масок. дез средств и прочее нужно реально судить..Наш президент. наша власть не допустит этого. если люди будут помогать… Ведь многие игнорируют призывам.. продолжают путешествовать…подвергают риску население…Бродят по кафешкам….Обязательно нужен комендатский час Чтоб сидели дома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code