Шашлыки на майские праздники в 2020 году: можно ли будет устроить привычный весенний пикник в Подмосковье

Шашлыки на майские праздники в 2020 году: можно ли будет устроить привычный весенний пикник в Подмосковье

Для многих жителей России майские праздники ассоциируются с выездами на природу и организацией там отдыха и пикников. Можно ли будет в Подмосковье жарить шашлыки на весенних праздничных выходных во время карантинных мер и условия режима самоизоляции, рассказали в соответствующих службах.

Официального запрета на то, чтобы жарить шашлык в период майских выходных, власти Подмосковья не издавали, однако желающим привычно отдохнуть на природе следует учесть некоторые нюансы весенних праздников 2020 года.

Содержание

Режим пропусков в столице и Подмосковье во время самоизоляции в 2020 году

Режим электронных пропусков для москвичей и жителей области во время майских праздников остается неизменным. Это означает, что выехать из столицы на дачу в Подмосковье можно будет, только получив такой соответствующий документ. То же самое касается и жителей других городов Московской области.

Даже в прошлые года, когда пандемии COVID-19 естественно не было, во время майских выходных правоохранительные органы дежурили в усиленном режиме.

В 2020 году, в условиях мер, которые предпринимаются по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, легко предположить, что полицейские патрульные будут ещё бдительнее исполнять свою «праздничную» службу. В рамки которой, будет входить и контроль по выявлению нарушителей пропускного режима или режима самоизоляции.

Правила пожарной безопасности на майские праздники в Подмосковье

По информации Лесной службы Подмосковья на майские праздники 2020 года на всей территории Московской области будет наблюдаться довольно сложный пожароопасный сезон, который сотрудники ведомства связывают с сухой погодой и выездом людей на свои дачные участки. В эти дни, как заявляют в службе, дачники и отдыхающие будут традиционно жарить шашлыки, а некоторые даже могут начать жечь сухую траву.

Шашлыки на майские праздники в 2020 году: можно ли будет устроить привычный весенний пикник в Подмосковье

Эти обстоятельства и станут причиной работы Лесной службы Подмосковья в особом, усиленном режиме.

 

Как сообщил журналистам председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников, усиленные патрули ведомства будут сконцентрированы в местах массового отдыха граждан: около водоёмов, на лесных территориях.

Чиновник добавил, что на майские праздники 2020 года нарушителей пожарной безопасности патрули Лесной службы Подмосковья будут штрафовать дважды: собственно за нарушение пожбезопасности, и за нарушение карантинного режима и режима самоизоляции.

Альтернатива шашлыков на майские праздники в Подмосковье

Альтернативным решением привычного первомайского отдыха на природе может стать приготовления шашлыков не выходя из дома, и не нарушая установленного режима самоизоляции. Пожарить мясо можно в духовке, завернув его в фольгу или просто на сковородке. После этого можно собраться семьей в комнате и с помощью видеосвязи устроить «онлайн-пикник» с друзьями или близкими.

Полностью заменить дух майских праздников такой «виртуальный отдых» в компании, конечно же, не сможет, зато не придётся подвергать себя как риску заразиться коронавирусом во время поездки, так и получить штраф от патрульных правоохранительных органов, лесников или сотрудников МЧС.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here