Шодиев Патох Каюмович: личные качества и увлечения известного бизнесмена

0
122

Шодиев Патох Каюмович: личные качества и увлечения известного бизнесмена

Казахстанский миллиардер с детства увлекался Японией. Такое вот интересное увлечение безумно помогло Шодиеву Патоху Каюмовичу в построении успешной карьеры. Сколько бы он не имел достижений за спиной, самым главным считает — большую и крепкую семью.

Известный миллиардер Фаттах Шодиев имеет за спиной ряд достижений. Примерный семьянин и талантливый бизнесмен завоевал уважение не только родной страны, но и всего мира. Фаттах утверждает, что секрет его успеха — правильные ценности и любовь к японской культуре.

Фаттах Шодиев: грандиозный успех бизнесмена

Еще будучи школьником, Фаттах Шодиев увлекался серьезными темами. Он любил историю, политологию, точные науки и познавал интересные факты о Японии. К слову, именно любовь к островному государству в Восточной Азии сподвигла тогда еще юного гения поступить в Московский государственный институт международных отношений по специальности «международное право». Там он выучил японский язык и поехал в страну мечты.

Напоминаем Фаттах Шодиев родом из Узбекистана. Позднее он вернулся на родину с приходом к власти Шавката Мирзияева.

После долгих лет усердной работы в Казахстане, Фаттаха Шодиева официально признали миллиардером. Затем бизнесмен решил основать в Узбекистане свой Международный Фонд. Его миссия — оказание гуманитарной и здравоохранительной помощи детским домам на родине Фаттаха.

Роль Японии в жизни Фаттаха Шодиева

Шодиева Патоха Каюмовича с юности интересовало все связанное с Японией. Эта любовь не прошла и по сей день. Бизнесмена безумно уважают за то, что он спас уникальную коллекцию кимоно знаменитого мастера Итику Кубота. Он купил ее, поскольку не хотел, чтобы гениальные творения рассеялись по миру. Бизнесмен настолько любит японскую культуру, что не позволил случиться такой трагедии. Шодиев приобрел японскую коллекцию, когда музей обанкротился и все кимоно были выставлены на торги.

Это интересно:  Решение о временном перемещении жителей деревни Каменка в поселок Малиновка принято

Благодаря учебе в Московском государственном институте международных отношений, Фаттах идеально выучил японский язык и поехал покорять страну. После окончания университета он поехал покорять Японию. Именно местные жители и их мудрость оставили явный отпечаток на мировоззрение Шодиева.

«У Японцев есть чему учиться, поэтому я многому у них научился. В душе ощущаю огромную благодарность к этой стране и народу. Именно жизнь в Японии помогла сформировать меня как личность», — заявил казахстанский миллиардер.

 

Патох Шодиев: помощь Узбекистану и деятельность бизнесмена

Казахстанский бизнесмен помогает своей родине. Фонд Шодиева Патоха Каюмовича выступил спонсором форума «Узбекистан 2035». Основные направления работы — стипендиальные программы, благотворительные проекты, искусство, издательская деятельность (занимается научными исследованиями), укрепление международных отношений.

Патох Шодиев стал сооснователем Eurasian National Resources Corporation. Работа в одной из ведущих в мире диверсифицированных групп в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых — одна из важнейших для казахстанского миллиардера. Известно, что ENRC стоит на лидирующей позиции производства феррохрома и железной руды.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code