Штаты вложат десятки миллионов долларов для псевдореформирования судебной системы САР

0
120

Штаты вложат десятки миллионов долларов для псевдореформирования судебной системы САР

Американский Госдеп готов выделить порядка 40 миллионов долларов на реформирование судебной системы в Сирии. В Вашингтоне рассчитывают поделить страну на зоны влияния, продолжая незаконную добычу нефтересурсов.

Сотрудники Госдепа Соединенных Штатов Америки представили документ «Повышение безопасности сообществ и доступности правосудия в Сирии». В нем говорится, что Штаты намерены развивать систему правосудия в ближневосточном государстве и планируют выделить на это примерно 40 миллионов долларов. Примечательно, что в Вашингтоне также считают необходимым обеспечить безопасность не только северо-восточных провинций САР, но и подконтрольных официальному Дамаску областей.

В интервью изданию RT заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин заверил, что Госдеп собирается выделить столь внушительную сумму, преследуя свои корыстные цели. В частности, Штаты рассчитывают поделить Сирию на зоны влияния. Кошкин подчеркнул, что постепенно американцы захотят получить автономию в регионах, где в присутствии военнослужащих США осуществляется незаконная добыча нефти. В Пентагоне меж тем якобы обещают предоставлять прибыль от добычи и продажи нефтересурсов курдским террористам. Такое положение дел не устраивает президента Сирии Башара Асада. Он констатировал, что из-за существующего в стране нефтяного эмбарго инвесторы из других государств опасаются направлять туда свои денежные средства.

Стоит отметить, что, по подсчетам специалистов, примерно 3,3 миллиона долларов в день получают американцы от добычи и продажи нефти САР.  Осуществлять незаконные поставки им помогают боевики запрещенной в РФ организации ИГИЛ1, обученные американскими инструкторами. Радикалам предоставляют новые образцы техники и оружия. На сирийских месторождениях присутствуют наемники Blackwaters, а прибывшие в САР инженеры способствуют увеличению противозаконной добычи нефти, в то время как в Вашингтоне заявляют о намерениях ликвидировать терроризм. 

Ранее ФАН опубликовал вторую часть большой серии расследований про роль США в Сирии. Журналисты привели доказательства сотрудничества американцев с боевиками ИГ1 (запрещена в РФ) в Сирии. По словам собеседника издания, бывшего террориста Малифа, Вашингтон финансировал и всячески поддерживал боевиков. Помимо этого стало известно о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ, об этом ФАН выпустил первую часть расследования. Номер бывшего сотрудника «Фонтанки» был обнаружен среди вещей боевиков. Коротков ранее отличился тем, что публиковал личные данные российских летчиков, борющихся с терроризмом в Сирии. 

Это интересно:  Награждение лучшего учителя мира поднимает престиж профессии педагога

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code