Сколько стоят западные санкции по данным экономического доклада за 4 ноября 2019 года

0
27

Экспертами по экономике Российской Федерации был проведен анализ, согласно которому стало известно, в какую стоимость обходятся гражданам России санкции, введенные западными странами. Обнародовалась информация о том, сколько стоят меры противодействия Западу со стороны властей России, а также как влияют санкции на банковскую сферу и IT-сектор

Сколько платят россияне за введенные контрсанкции

Сколько стоят западные санкции по данным экономического доклада за 4 ноября 2019 года

4 ноября 2019 года экспертами по экономическому развитию РФ был обнародован доклад, в котором содержится численная оценка последствий, после введения санкции по отношению к России. Стоит отметить, что санкционная политика Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза призвана оказать давление на политическую обстановку. Официальное отношение правительства РФ к проблеме складывается из положений, согласно которым негативное воздействие, оказываемое на рынок страны, является незначительным. По мнению властей, экономические потери несет не только Россия, но и страны, которые ввели санкции. Помимо этого, отрицательное воздействие на рынок со стороны коллег — оказывает позитивное воздействие на него.

Доклад, предоставленный экспертами, гласит о том, что эмбарго РФ на список продовольственных товаров повлекло за собой повышенные, ежегодные траты граждан в сумме 3 тыс. рублей. Это равняется 5% от среднестатической минимальной стоимости продуктовой корзины среди всех регионов страны. Так как, эмбарго коснулось множества продуктов сельского хозяйства, получается ситуация при которой, каждый россиянин платит личные деньги за контрсанкции, введенные правительством РФ.

Во сколько обходится ЦБ уход от долларовых расчетов

Сколько стоят западные санкции по данным экономического доклада за 4 ноября 2019 года

Правительство России нашло одну из мер противодействия западным санкциям. Для этого предлагается, во время проведения сделок с другими странами, вести расчет в не долларах, а в других национальных валютах. Такие действия являются призывом мировой общественности защищаться себя от попыток Соединенных Штатов негативно влиять на экономику их стран. Так как помимо Америки санкции вводятся странами ЕС, можно нивелировать влияние США введя расчет в евро, что может принести выгоды странам Европы, которые начнут обогащаться за счет данной меры.

Читайте также:  Коммунарскую линию московского метро протянут до Троицка

 

Эксперты по экономике подчеркивают, что данная идея геополитически хороша, однако её воплощение в жизнь стоит Российской Федерации 7,6 млрд долларов в год. Избавление от активов, которые находятся в американской валюте, Центральный Банк России начинал с марта 2018 по март 2019 года. Если бы данное событие не произошло, что резервы могли бы вырасти на 3,8%.

В октябре 2019 года активы Центрального Банка России содержат 70% мировых резервов китайской валюты юань, которая, по мнению властей, как и доллар, также имеет свои риски. Они вызваны существующей торговой войной между Соединенными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой. Однако, недавно Банк России сделал заявление, согласно которому, было проведено возобновление активов в долларовой валюте.

Влияние западных санкций на IT-сектор

Сколько стоят западные санкции по данным экономического доклада за 4 ноября 2019 года

 

Данные доклада гласят о том, что санкции, введенные западными странами, оказали влияние на IT-сектор. Положительной новостью стала увеличившаяся доля приобретения российского софта государственными структурами с 25 до 60%. Вслед за этим власти РФ порекомендовали организациям из России делать переход с иностранного программного обеспечения на отечественный софт. Согласно плану, половина компаний сделает это к началу 2022 году.

Эксперты резюмируют, что рядовому гражданину может показаться, что санкции положительно воздействовали на IT-технологии в России, но на деле российский софт абсолютно неконкурентоспособен. Это вызвано его примитивностью, наличия множества ошибок, возникающих в процессе работы, а также отсутствия передового функционала. Перевод государственных структур на такой софт может грозить ликвидацией государственной безопасности.

Подчеркивается факт того, что Российская Федерация больше покупает технологии, нежели продает их. Известно, что 46% импорта в IT-сфере составляет закупка иностранного оборудования и аппаратуры, а 34% — приходится на закупку интеллектуальных решений. Эксперты пришли к выводу: несмотря на то, что Кремль демонстрирует, то как он может жить под санкциями — они являются одним из главных тормозящих факторов экономического развития Российской Федерации.

Читайте также:  Пойманные на харассменте педагоги должны быть жестоко наказаны, заявили во ВГИКе

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code