СМИ сравнили систему здравоохранения в России и Великобритании

0
197

СМИ сравнили систему здравоохранения в России и Великобритании

Система здравоохранения Советского Союза стала прототипом для построения аналогичной системы в Великобритании.

Об этом со ссылкой на заявления исполнительного директора индустрии здравоохранения Сбербанка Юрия Крестинского сообщают журналисты Федерального агентства новостей. По его словам, система здравоохранения — не единственная вещь, которую западные страны переняли у СССР.

 

Система Семашко (один из создателей системы здравоохранения в СССР, — прим. iReactor) выступила прототипом для построения системы здравоохранения в Великобритании. Так что, можно сказать, что Советский Союз в свое время сумел создать эталонную структуру, — заявил Крестинский.

Он также подчеркнул, что Великобритания является одной из немногих стран Европейского союза, система здравоохранения которой полностью государственная.

Все расходы в системе гарантированы правительством Великобритании. В этом плане они похожи на СССР и на Российскую Федерацию. Система в нашей стране даже более «капиталистична», — отметил Крестинский.

Однако, согласно официальной статистике, количество врачей на душу населения в Великобритании почти в полтора раза ниже, чем в РФ. Во многом именно этим объясняется низкий индекс удовлетворенности пациента в Соединенном Королевстве. Чрезмерно долгое ожидание своей очереди является главной претензией граждан Британии к Минздраву страны, заключил собеседник ФАН.

Это интересно:  Быстрой и эффективной работе с мусорными отходами теперь помогут требования, разработанные Минприродой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code