Советский Союз распался, но продолжает существовать

0
122

Многие еще помнят о самой большой стране мира СССР. Она занимала огромные территории и была закрытой страной. Внутри страны было много ограничений и простые правила, которые все обязаны были выполнять. Казалось бы, такая огромная страна должна существовать вечно, но она распалась на части в 1991 году. Многие до сих пор вспоминают и верят, что бывший СССР можно и нужно возродить.

За то, чтобы страну сохранить, а не растаскивать по кусочкам, в марте 1991 года проголосовали около 80% населения СССР. Проживание в стране в те времена не являлось таким уж и легким и радужным, несмотря на все это население не хотело, чтобы их государство распалось. Ради этого они были готовы жить в строго отведенных границах и по внутренним правилам.

Но на желания населения не посмотрели и чиновниками было принято свое решение. СССР начал постепенно распадаться. Сначала вышла из состава страны Молдавия, а потом одна за другой кинулись на выход и другие республики.

Советский Союз распался, но продолжает существовать

Ностальгия по СССР у ряда числа людей заходит за здравые рамки. Конечно, жить в СССР было не просто, потому что были свои правила, против которых не каждый рисковал идти. Иначе можно надолго стать изгоем в обществе. Страна была закрытая и выехать заграницу – это было очень сложно. Чуть ли не до «предателя страны» доходило.

Но с другой стороны, медицина и образование было бесплатным, квартиру можно было получить по очереди, а не брать ипотеку или копить всю жизнь. Безработица была, но только когда человек не особо хотел работать. Места в садике и школах тоже были в неограниченном количестве. Морали и ответственности было в разы больше чем сейчас. Но многих вещей, которые есть в том же 2019 году конечно не было.

Это интересно:  Скончался основатель южнокорейской группы компаний Lotte Син Гёк Хо

Поэтому ярое желание вернуть СССР назад можно понять. Но вот осуществить весьма проблематично. При распаде СССР юридически было допущено масса неточностей и нарушений. Хотя бы взять то, что около 80% населения проголосовало за СССР. И уже одно это могло послужить оспорить законность этого распада. И тогда можно оспорить соглашение, подписанное в Беловежской пуще.

Восстановить СССР сейчас хотят и предлагают не только отдельные граждане, но и различные политические течения и общественные организации. Но желание и ностальгия – это одно, а реальность – это совершенно другая возможность. Нельзя склеить разбитую чашку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code