Свыше 300 «моржей» готовятся к соревнованиям в Тюмени, которые начнутся 5 декабря 2019 года

0
168

Свыше 300 «моржей» готовятся к соревнованиям в Тюмени, которые начнутся 5 декабря 2019 года

Соревнования «моржей» в Тюмени, которые в городе уже стали традиционными, снова пройдут с 5 по 8 декабря 2019 года. Для всех любителей зимнего плавания организаторы подготовили совершенно новую программу. Впрочем, и география участников существенно расширилась. Ожидается, что в фестивале примут участие свыше 300 человек из 12 стран мира.

Программа мероприятий на фестивале моржей с 5 по 8 декабря 2019 года в Тюмени

Свыше 300 «моржей» готовятся к соревнованиям в Тюмени, которые начнутся 5 декабря 2019 года

Зимний купальный сезон любители необыкновенного вида отдыха открыли за неделю до начала соревнований. Одна из причин – это подготовка к предстоящему соперничеству, которое стало полюбившимся и традиционным. В этот раз всероссийский фестиваль пройдет с 5 по 8 декабря 2019 года на базе детского центра «Олимпийская ребячка», что под Тюменью.

В течение 4 дней «моржи» и организаторы проведут третий этап Кубка РФ и второй этап кубка мира по зимнему плаванию. Вместе с этим, как сообщают в организационном комитете, во время мероприятия будет разыгран и Тюменский открытый кубок по зимнему плаванию в 2019 году.

Известно, что заявки на участие в фестивале уже подали порядка 300 «моржей» из разных городов РФ. Также среди них есть и иностранные участники. Фестиваль обрел уровень международного за счет того, что в нем примут участие спортсмены из 12 стран мира, в частности, из Швеции, Финляндии, Великобритании, Германии, Франции, Латвии, Чили, Аргентины, США и прочих.

Следует отметить, что в программе состязаний, которые предусмотрены в 2019 году, также есть командные эстафетные заплывы брассом и вольным стилем.

Как моржи готовятся к предстоящим соревнованиям в Тюмени, которые начнутся 5 декабря 2019 года

Свыше 300 «моржей» готовятся к соревнованиям в Тюмени, которые начнутся 5 декабря 2019 года

 

Согласно регламенту соревнований, «моржам» предстоит преодолеть на скорость и время от 25 до 450 метров в холодной воде. Конкретная дистанция зависит от возрастной категории, а также физических способностей участника фестиваля. К слову, подготовка к нему, как заявляют сами спортсмены, не прекращается даже летом.

В зимний период физические нагрузки становятся активнее. Перед тем, как принять участие в соревнованиях, «моржи» практически ежедневно, вооружившись специальным инвентарем, расчищают прорубь. После этого любителей экстремального закаливания ожидают тренировки с погружением в ледяную воду. Однако и перед этим следует хорошо поработать.

Бег, прыжки и наклоны – неотъемлемая часть ежедневного расписания моржей, которые уже 5 декабря 2019 года в Тюмени попытаются быть лучшими среди нескольких сотен достойных соперников.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code