Талантливая молодёжь стремится уехать из России в поисках счастья на Западе

0
138

Около половины молодых российских специалистов мечтают о переезде за рубеж. На Западе их привлекают более высокие зарплаты и возможности профессионального и личностного развития. За рубежом их ожидает масса проблем. Однако, те кто смог «зацепиться», категорически не желают возвращаться на родину.

Построить карьеру на Западе мечтает 57% молодых российских специалистов. Большинство из них надеется получить работу в крупной международной компании или частном бизнесе в США, Германии или Великобритании. Больше всего шансов удачно устроиться бывает у технических специалистов из IT, аналитиков, программистов и цифровиков. Их охотно берут на работу в Канаде, Германии и ОАЭ.

Талантливая молодёжь стремится уехать из России в поисках счастья на Западе

Иностранные компании готовы финансировать переезд и проживание россиян, а также выплачивать им неплохую зарплату. Специалист все лишь с годовым стажем работы может рассчитывать на 2-2,5 тыс. долларов США, более опытный работник на 7-10 тыс. долларов США.

У российских маркетологов, менеджеров, юристов и консультантов позиции за рубежом значительно слабее. Как правило, им не хватает знания языка, местной культуры, менталитета и законодательства. Эти специалисты не выдерживают конкуренции с местными на западном рынке труда. Кроме того, их неохотно берут на работу из-за предубеждённого отношения к России и санкционных опасений.

Талантливая молодёжь стремится уехать из России в поисках счастья на Западе

Даже тем, кого приняли на работу, приходится нелегко. Россиянам приходится привыкать к новому укладу жизни, обзаводиться непривычным жильём и кругом знакомств. Из-за дороговизны жизни, остаток от высокой зарплаты бывает не таким уж и большим.

Однако, хороших специалистов на Западе ценят и стараются создать для них самые благоприятные условия работы. У них бывают шансы на продвижение в компании и высокую оплату труда. К тому же профессиональные задачи бывают очень интересными, а возможности роста огромными. Всего этого им не хватает в России.

Это интересно:  Сборная России уступила команде Канады в финале МЧМ 2020 года

Талантливая молодёжь стремится уехать из России в поисках счастья на Западе

 

Чтобы вернуть талантливую молодёжь в Россию им необходимо дать достойную должность, высокую зарплату, перспективы и стабильность. Однако, российские работодатели могут предложить лишь интересные задачи и хорошие отношения в коллективе.

Для амбициозных профессионалов этого слишком мало. Поэтому те, кто сумел наладить жизнь за границей, не стремится вернуться на родину. Развивать экономику и создавать собственные цифровые технологии в России скоро будет некому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code