Толщина льда на Неве в декабре 2019 года еще не значительная для того, чтобы выходить на лед

0
89

Толщина льда на Неве в декабре 2019 года еще не значительная для того, чтобы выходить на лед

Толщина льда на Неве в декабре 2019 года, интересует многих. Еще в конце ноября водоемы Санкт-Петербурга покрылись слоем льда. И 25 ноября местный корреспондент решил испытать толщу люда, покрывшею водоемы города белых ночей. Он спустился к берегу Невы и заметил, что рыбаки уже открыли сезон зимней ловли.

Запрет выхода на лед в городе продолжится до середины января 2020 года. Синоптики утверждают, что пока лед еще слишком тонкий, а в конце ноября температура воздуха достигла отметки 0 °C, поэтому корка льда должна была растаять.

Когда Нева полностью промерзнет

Толщина льда на Неве в декабре 2019 года еще не значительная для того, чтобы выходить на лед

Согласно прогнозам синоптиков, Нева в этом году должна замерзнуть раньше обычного. Вода полностью обледенеет в период с 31 декабря 2019 года по 10 января 2020 года. В прошлом году жители Питера дождались полного обледенения воды лишь на крещенские морозы.

Теплая осень в Питере резко сменится зимним похолоданием. Согласно синоптическим прогнозам под Новый год Неву скует слоем льда. Прежде река полностью промерзала ближе к второй половине января. Однако в этом году сильные морозы ударят раньше и поэтому жители северной столицы уже в скором будущем смогут выходить на лед.

На декабрь 2019 года гидрометцентр обещает трескучие морозы, в связи этим полного замерзания реки, а также всех остальных водоемов в городе можно ожидать с 31 декабря по 10 января. Это наиболее точный прогноз, но насколько он окажется правдивым покажет ближайшее время. Подобное явление можно назвать не типичным, потому что в прошлом году реки промерзли только к 19 января. На этот год сильные морозы окутают город каменных львов раньше времени. Всех любителей зимней рыбалки и других развлечений на льду эта новость должна обрадовать.

Это интересно:  Новые правила диспансеризации взрослого населения вводятся в 2020 году

Когда прекратилась навигация по Неве в 2019 году

Толщина льда на Неве в декабре 2019 года еще не значительная для того, чтобы выходить на лед

 

Пока вода еще полностью не промерзла выходить на лед Невы воспрещается, так как это опасно для здоровья и жизни, а если кто-то и провалится под лед, тогда надо срочно вызывать работников МЧС или попытаться самому спасти утопающего, но для этого нужно строго придерживаться инструкций.

Навигация по данной реке была прекращена еще с 15 ноября 2019 года, так как река постепенно стала обрастать коркой льда. В это же время прекратили пропускать суда через шлюзы и с этого дня на реке больше не будут разводить мосты, вплоть до потепления в 2020 году.

При выборе даты окончания навигации по данной реке специалисты руководствовались прогнозами относительно возникновения первого льда и образования ледостава. Как и пересказали синоптики Нева покрылась первым льдом уже 24 ноября 2019 года. Тремя днями раньше лед обнаружили на озерах Ильмень, Чудском и Псковском, а также на реках Волхов, Великой и Свирь.

Ледостав уже начался 12 ноября на Водораздельном канале, 17 ноября – на Белом озере и 20 ноября – на Приладожских каналах.

Погода в декабре 2019 года в Санкт-Петербурге

Толщина льда на Неве в декабре 2019 года еще не значительная для того, чтобы выходить на лед

В северной столице установился умеренно-континентальный климат, поэтом она подвержена влиянию морских ветряных потоков. И в холодный погодный сезон город пронизывают холодные ветра.

На сегодняшний день большинство жителей Питера волнует: каким же будет декабрь и что с собой принесет зима. Она уже во всю заявила о своих правах. Согласно прогнозам гидрометцентра, зима будет с несильными морозами, снежной и мягкой.

В конце ноября в городе белых ночей уже успели ударить первые сильные морозы, поэтому в первом зимнем месяце на Неве уже образуется приличный слой льда. Днем температура воздуха опустится до не значительных -3 °C, а ночью до -7 °C. Так что температура будет достаточно комфортной для зимних увеселительных прогулок.

Это интересно:  Крещение 19 января 2020 года: какая погода будет в Санкт-Петербурге

Снежить начнет с самого начала декабря и таким образом сформируется довольно-таки приличный по толщине снежный покров. Вместе со снегопадом прейдут и ветра, они доставят большой дискомфорт жителям Санкт-Петербурга.

Погодные условия во второй половине декабря 2019 года в Санкт-Петербурге

Толщина льда на Неве в декабре 2019 года еще не значительная для того, чтобы выходить на лед

В середине месяца незначительно потеплеет, температура воздуха даже прогреется до плюсовой отметки +2 °C. Однако солнца жители Питера не дождутся, так как небо затянет дождевыми тучами. Благодаря дождям влажность воздуха значительно повысится, а лед на Неве и других водоемах растает. Такая оттепель мало кому понравится из-за дождливой погоды, разве что любителям пасмурной погоды.

Новый год жители северной столицы встретят с незначительными морозами, температура воздуха опустится до -3 °C. В это время гололеда и снегопада не предвидится. Зато ветра будут свирепствовать и так будет продолжатся всю зиму. Безусловно ветряная зима – это большой минус для климата для любителей зимних прогулок, хотя местную детвору это вряд ли остановит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code