Трамп больше не будет использовать термин «китайский вирус» из-за критики в свой адрес

0
21

Президент США Трамп заявил, что он больше не будет называть коронавирус «китайским вирусом».

«Я решил, что мы не должны больше делать из этого большую проблему», — сказал президент Fox News во вторник, 24 марта, а днем ранее он осудил преследование американцев азиатского происхождения, которые сообщили, что их обвиняют в распространении коронавируса.

Сенатор Бен Кардин, член сенатского комитета по международным отношениям от демократов, призвал госсекретаря Майка Помпео и других должностных лиц государственного департамента прекратить использовать этот термин для обозначения COVID-19.

«Я вынужден указать, что упоминание этой глобальной пандемии с помощью чего-либо, кроме соответствующих медицинских названий, в лучшем случае бесполезно, а в худшем случае может привести к возникновению стереотипов, страха и ксенофобии перед лицом кризиса в области здравоохранения», — сказал Кардин.

«Отождествление болезни с национальным происхождением, этнической группой или религией приобрело более зловещий характер в качестве одной из многих причин для перемещения, этнической чистки и даже геноцида», — писал он.

«Тон, который вы и ваши высокопоставленные сотрудники задаете мужчинам и женщинам в Государственном департаменте, имеет решающее значение; дипломатический авторитет США за границей не должен быть поставлен под угрозу безответственным использованием этого термина», — сказал Карден, обращаясь к Помпео.

Он попросил секретаря быть «внимательным» и использовать «только признанные названия для COVID-19 и вируса, вызывающего заболевание: SARS-CoV-2».

Представитель МИД Китая Чжао Лицзянь также выступил против использования этого термина в Твиттере, призвав к совместным усилиям, чтобы справиться с вирусом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code