Убийцы Ксении Каторгины уже ждут приговора суда

0
183

Тело убитой Ксении Каторгиной было обнаружено 15 октября 2019 года. Несколько дней ей искали, не теряя надежду, тысячи людей. Пропала она после того, как отправилась продавать свой автомобиль. Убийцы девушки уже задержаны правоохранительными органами.

Найдено тело Ксении Каторгиной

Ксения Каторгина несколько дней назад отправилась продавать свой автомобиль и исчезла. Ее мобильный телефон был отключен с 10 октября 2019 года. Родные девушки написали заявление в полицию. Они сообщили, что ей позвонила девушка, которая была беременная и попросила подъехать в район Уралмаша, чтобы посмотреть машину. Каторгина выставила на продажу свой автомобиль Audi Q5.

Волонтеры оперативно собрали поисковый отряд. Откликнулось большое количество добровольцев, как с Екатеринбурга, так и с его окрестностей. На поиски 27—летней девушки отправились несколько тысяч людей.

Уже в это время правоохранительные органы возбудили уголовное дело, предполагая, что произошло убийство. Тело девушки было обнаружено спустя несколько дней. Ее и не надеялись найти живой.

Кто убил Ксению Каторгину из Екатеринбурга

Следователи начали поиски потенциальных подозреваемых. В первую они направились к перекупщикам автомобилей, и уже через несколько дней был обнаружен Audi Q5 Ксении. Нашли его в Челябинске.

В салоне автомобиле были обнаружены следы крови, которые пытались смыть. Новый владелец автомобиля сообщил, что приобрел его у мужчины и женщины, которые сами к нему приехали. Женщина была внешне очень похожа на Каторгину. Они заключили сделку, получили деньги и уехали. Никаких подозрений у перекупщика не возникло. Тем не менее, он снял продавцов на видео. Так у следствия появились фотопортреты подозреваемых в убийстве лиц. Найти их не составляло труда, и вскоре полиция произвела арест.

Всех троих фигурантов дела перевезли в Екатеринбург. В ближайшее время состоится суд и будет избрана мера наказания. Дело получило большой общественный резонанс, поэтому скорей всего и наказание будет серьезным. Также будет проведена проверка этих лиц на причастность к подобным преступлениям в других регионах страны.

Это интересно:  В Госдуме в День матери пожелали россиянкам чаще рожать 

Один из подозреваемых Марат Ахметвалиев является жителем Челябинска. Известно, что он работал таксистом и был женат. Его сестра сообщила, что мужчина не выходил на связь с 9 сентября. Его разыскивали вот уже месяц, но безрезультатно. Никто не ожидал, что в итоге будет такая развязка истории.

 

Что известно о Ксении Каторгиной

Ксения Каторгина работала менеджером в одной из фирм Екатеринбурга. Сюда она переехала несколько лет назад из Каменск—Уральского. Автомобиль она продавала для того, чтобы погасить возникшие по ипотеке долги. У девушки осталась дочь, которая сейчас проживает с бабушкой. Девочке только 9 лет. О Ксении отзываются как о добром и отзывчивом человеке.

Трагедия, подобная той, что случилась с Ксенией Каторгиной, не является единственным подобным случаем. Год назад в Магнитогорске убили еще одну девушку — Ксению Мецгер. Причем она была достаточно известна, так как являлась финалисткой всероссийского конкурса красоты. Убийство совершил потенциальный покупатель ее автомобиля. Он был оперативно задержан и сознался в содеянном, за что получил 21 год колонии.

Еще одной жертвой покупателя стала Ирина Синельникова из Бердска. Ее задушили, когда женщина приехала показывать автомобиль. Преступники задержаны и ожидают вердикт суда.

Автоэксперты рекомендуют при продаже автомобиля соблюдать осторожность. Показывать автомобиль следует в людном месте. С собой лучше взять кого—нибудь из знакомых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code