В моргах города Нью-Йорк заканчиваются места

0
13

Смертность от нового коронавируса удвоилась за последние 2 месяца. Сейчас эпицентром заболеваемости стал город Нью-Йорк, в котором подтверждено более 17 тысяч случаев из 450 тысяч по всему миру. Всего в штате Нью-Йорк выявлено более 30 тысяч больных, но их может быть больше. Специалисты не успевают быстро проверить всех жителей, находящихся под угрозой.

Директор одной из лицензированных похоронных служб сообщил, что морги госпиталей почти полностью заполнены погибшими от коронавируса, и медицинские учреждения ищут государственные и частные места для временного хранения тел. Также неназванные чиновники сообщают, что штат просит помощи у федерального правительства.

По сообщениям одного неназванного сотрудника Министерства внутренней безопасности морги будут переполнены уже на следующей неделе.

Губернатор штата Нью-Йорк заявил, что больницам потребуется до 140 тысяч больничных коек, тогда как в наличии есть только 53 тысячи мест. До этого он открыл большой конференц-центр Jacob K. Javits для размещения заболевших. Некоторые госпитали переполнены больными. Многим пациентам необходима интенсивная терапия.

Специалисты считают, что для временного хранения тел может использоваться практика, применявшаяся после событий 11 сентября. Палатки с охладительными установками и специальные автомобили активно использовались во время ликвидации последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code