В Мосгордуме предложили не брать детей в школу без прививок

0
130

В Мосгордуме предложили не брать детей в школу без прививок

Закон, предусматривающий без прививок не брать детей в школу, так и не был принят в 2019 году по ряду причин. Тем не менее, в Мосгордуме решили снова вернуться к этому вопросу, предложив не только не принимать ребенка в образовательное учреждение на очную форму обучения, но и ввести административную ответственность за нарушение установленных норм для самих родителей. С подобной инициативой в сентябре 2019 года также выступили несколько специалистов из столичного Департамента образования.

Почему депутаты Москвы предложили не брать детей в школу без прививок в 2019 году

В Мосгордуме предложили не брать детей в школу без прививок

Депутаты Мосгордумы предложили обязать родителей делать детям прививки, в противном случае ребенку может быть отказано в приеме в школу. Как сообщают чиновники, к вакцинации следует подходить более ответственно, но в то же время, учитывать все противопоказания детей к тем или иным медицинским препаратам.

Данное предложение вызвало большой резонанс в обществе, после чего член думского комитета по труду и соцполитике Татьяна Кривенко выступила с инициативой обсудить новую меру на общественных случаях с привлечением экспертов и самих родителей детей школьного возраста.

Исходя из предложения, можно сделать выводы, что чиновники инициировали принимать в школу только тех детей, у которых имеется полная карта профилактических прививок. За отказ от прохождения процедуры иммунизации родителей предложили штрафовать. Кроме того, административная ответственность может быть введена и в отношении тех матерей и отцов, которые предоставляют заведомо ложную и не подкрепленную медицинскими фактами информацию о негативном влиянии прививок на организм ребенка.

Что говорят о прививках детей в Департаменте образования Москвы

В Мосгордуме предложили не брать детей в школу без прививок

 

С инициативой не принимать детей без прививок в школу в сентябре 2019 года также выступили в Департаменте образования Москвы. Свое решение там объяснили тем, что именно школьники, которые не прошли вакцинацию, провоцируют заболеваемость в образовательных учреждениях. В связи с этим в прошлом учебном году было введено 46 карантинов в столичных школах.

Это интересно:  День медика в 2020 году

Для того, чтобы впредь не прерывать образовательный процесс по причине высокого уровня заболеваемости учащихся, в Департаменте образования Москвы на законодательном уровне закрепить нововведение. Тем не менее, инициативу, с которой выступила заместитель руководителя ведомства Алена Шахова, была раскритикована председателем Мосгордумы Алексеем Шапошниковым. Он подчеркнул, что, согласно Конституции РФ, никто не имеет права лишать ребенка образования. Таким образом, данный вопрос требует тщательной проработки и более лояльного подхода к сложившейся проблеме.

В настоящее время тема продолжает оставаться открытой. Пока же ни одна московская школа не вправе отказать родителям в приеме ребенка в образовательное учреждение без прививок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code