В правительстве объяснили, кто будет больше платить за тепло проживая с 1 по 4 этаж

0
81

В правительстве объяснили, кто будет больше платить за тепло проживая с 1 по 4 этаж

Почему жильцы 1 и 4 этажей должны платить больше за тепло. Такой вопрос начал волновать россиян после того, как появилась информация о том, что власти хотят изменить принцип тарификации оплаты за отопление в многоэтажных домах.

От этого пострадают в первую очередь жители первых этажей, которые и так получают меньше тепла. Власти же опровергают подобные нововведения

Новости о повышении тарифов за отопление для жильцов с 1 по 4 этаж

Тарифы на отопление могут вырасти с 1 января 2020 года для граждан проживающих с й по 4 этаж многоэтажных домов. Впервые об этом заговорили еще летом 2019 года. Связано это будет с пересмотром тарифов на отопление. Информация была получена от члена Комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких.

В правительстве объяснили, кто будет больше платить за тепло проживая с 1 по 4 этаж

Объясняется это тем, что чем выше квартира, тем в ней теплее. Якобы согласно законам физики теплый воздух более легкий и поднимается к верхним этажам. Утверждение абсурдное, но вызвала обеспокоенность у россиян.

Получается, что если это произойдет, то на первых этажах будут мерзнуть и платить больше жильцы, чем на более теплых верхних. Это звучит как самая настоящая дискриминация жильцов нижних этажей по отношению к верхним и выглядит незаконно.

В реальности на нижних этажах гораздо холоднее. На это оказывает влияние и постоянно открывающая дверь подъезда, через который проникает холодный воздух. На температуру в квартире на первом этаже оказывает влияние и наличие подвала, который совсем не греет.

 

Кто будет больше платить за тепло в 2020 года

Финансовую нагрузку, которая должна лечь на жильцов первых четырех этажей прокомментировали в правительстве. Власти опровергают информацию и утверждают, что для пересмотров тарифов следует проводить масштабную оценку. При этом пределы проживания гражданина в многоэтажном доме на это не могу повлиять.

Это интересно:  Роскомнадзор утвердил перечень распространителей фейковой информации в СМИ и интернете

В правительстве объяснили, кто будет больше платить за тепло проживая с 1 по 4 этаж

Как оказалось слова Гладких были неправильно истолкованы, а сообщить он хотел совсем другое. Тариф зависит не от того, на каком этаже проживает человек, а от этажности дома.

На практике оказывается, что обогреть дом высотой 25 этаже легче, чем старую постройку в 3-4 этажа. Разницу в количестве затраченного тепла и решили повесить на россиян. При этом на тариф будет влиять и год постройки, и материал, из которого выстроен дом. Ожидается, что в выигрыше останутся жители новостроев.

Повышение тарифов для жильцов с 1 по 4 этаж это дискриминация

В России давно существует проблема перетопа. На верхние этажи подается большее количество тепла, чем на нижние. Это проблема не качественных теплосетей. Они не имеют возможности обеспечить равное распределение тепла по дому.

Обуславливается это вертикальной разводкой отопления. Для того, чтобы поддерживать нормативную температуру воздуха на первых этажах, следует подавать большое количество тепла на верхние. Иногда, она может быть даже на 10 градусов выше, чем на нижних.

В правительстве объяснили, кто будет больше платить за тепло проживая с 1 по 4 этаж

К слову, в новостроях, в которых реализована горизонтальная разводка отопления, такая проблема не возникает. Эксперты говорят, что прежде, чем властям преступить к пересмотру тарифов в домах старой постройки, необходимо провести мероприятия по увеличению энергоэффективности.

Вопрос дискриминации можно поднять и еще по некоторым поводам, которые весьма реальны. Стоит отметить, что жители первых этажей, как и все остальные жильцы дома платят за пользование лифтом, хотя не используют его. А вот жители верхних этажей могут страдать от отсутствия, или очень слабого напора.

В правительстве объяснили, кто будет больше платить за тепло проживая с 1 по 4 этаж

В 2019 году власти наложили ограничение на повышение тарифов компаниями, обслуживающими дома. Они не могут расти быстрее инфляции. Муниципальные власти регулярно находили лазейки в законодательстве, и в результате тарифы в соседних регионах могли разниться в несколько раз. Возможно и этот запрет они смогут обойти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code