В России с 1 декабря 2019 года вступит в силу обязательная маркировка автошин, духов и фотокамер

0
120

В России с 1 декабря 2019 года вступит в силу обязательная маркировка автошин, духов и фотокамер

Обязательная маркировка автошин, духов и фотокамер с 1 декабря 2019 года, согласно нововведениям, обяжет производителей и импортеров наносить на данные изделия специальный код. Речь идет об упаковке, в которой товар будет доставляться потребителю. Сама маркировка будет содержать ряд необходимых сведений о характеристиках, производстве и прочие данные, которые позволят защитить покупателя от приобретения некачественной продукции или же подделки.

Как будет наноситься код на товары, которые обязательно должны пройти маркировку с 1 декабря 2019 года

В России с 1 декабря 2019 года вступит в силу обязательная маркировка автошин, духов и фотокамер

Новые правила маркировки товаров также вступили в силу в России с 1 декабря 2019 года. Речь идет не столько о нововведениях в самой процедуре, как о товарах, которые подлежат обязательной маркировке. Теперь производители, а также импортеры обязаны наносить специальный код с зашифрованной в нем информацией на следующие товары:

  • постельное белье;
  • туалетная вода и духи;
  • покрышки и автошины;
  • фотокамеры.

Производителям и тем, кто импортирует продукцию, следует учесть, что специальный код, который наносится на упаковку изделия или же поставляемую партию продукции, должен содержать в себе в зашифрованном виде основную информацию о самом изделии, его характеристиках, материале, используемом в производстве, а также сведения по эксплуатации. Немаловажно, что среди этих данных должна присутствовать и полная информация о производителе. В случае если речь идет о пищевом продукте, то в дополнении к этому должны быть указаны и сведения о содержании генно-модифицированных организмов или же об их отсутствии.

Зачем в России введена обязательная маркировка товаров

В России с 1 декабря 2019 года вступит в силу обязательная маркировка автошин, духов и фотокамер

Впервые данный закон заработал в России 1 января 2019 года. Тогда в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, попали обувь и табачные изделия, что реализуются на территории Российской Федерации.

 

Сама процедура маркировки товаров, как отечественного производства, так и тех, что были приобретены импортерами за границей, предусмотрена с целью защиты покупателя от некачественной покупки. Проще говоря, таким образом, в стране решили бороться с фальсификатом, постоянно меняя перечень товаров, которые должны пройти вышеуказанную процедуру.

Это интересно:  Выходные дни в Китае в январе 2020 года будут длиться целую неделю

Распоряжение, регламентирующее маркировку группы товаров, начиная с 1 декабря 2019 года, уже опубликовано на сайте Кабмина РФ. Также, согласно предварительным данным, уже с 1 января 2020 года станет обязательной маркировка лекарств. Спустя почти полгода, с 1 июня 2020 года данной процедуре будет подвергаться и готовая молочная продукция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code