Воспитанный майданным фондом «правозащитник» Пономарев призвал россиян к незаконным акциям

0
22

Воспитанный майданным фондом «правозащитник» Пономарев призвал россиян к незаконным акциям

Исполнительный директор общественного движения «За права человека» и политический деятель Лев Пономарев поддержал протестующих оппозиционеров и косвенно призвал добросовестных граждан к участию в массовых беспорядках.

В распоряжении представителей СМИ оказалась видеозапись, на кадрах которой глава правозащитной организации «За права человека», общественный и политический деятель Лев Пономарев открыто высказался в поддержку незаконных оппозиционных мероприятий и заявил о необходимости участия в подобных акциях. Выполняя заказы прозападных инвесторов, Пономарев совершенно забыл о ключевой сути и принадлежности правозащитных учреждений разного толка. Основной функцией таких организаций является наблюдение за неукоснительным соблюдением действующего законодательства, а не призывы к противоправному поведению.

 

Please enable JavaScript

Примечательно, что общественное движение Пономарева «За права человека» финансируется известным Американским Национальным фондом в поддержку демократии, который ранее был включен Минюстом РФ в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории страны. В своем стремлении качественно отработать зарубежное финансирование Пономарев окончательно запутался в двойных стандартах.

Стоит отметить, это уже не первый подобный случай, когда приверженцы оппозиции показывают свою двуличность. Юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь не так давно нагло прервала минуту молчания в память умершего секретаря территориального избиркома Арбата Лилии Симанковой. Уточняется, что до этого сторонница Навального попалась на фальсификации подписи покойной и использовании подписей умерших людей.

У Любови Соболь и у коллег по оппозиции Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова, были выявлены целые фабрики по подделке подписей в Москве. Эти же оппозиционеры были публично уличены в использовании подписей мертвецов. В отношении их было вынесено соответствующее решение об отказе в регистрации на выборах в Мосгордуму, которое было оформлено за повальное превышение допустимого лимита брака в подписных листах.

Читайте также:  Диетологи дали рекомендации по употреблению арбузов и дынь

В неудачных попытках оказания давление на сотрудников Мосгоризбиркома, либералы организовали ряд незаконных акций в Москве. Несогласованные шествия 27 июля и 3 августа прошли с беспорядками и атаками на сотрудников органов охраны правопорядка. После незаконных акций сотни протестующих были задержаны или получили административный протокол. Сама Любовь Соболь, которая является одним из главных организаторов этих мероприятий, была оштрафована на 300 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code