«Всадник без головы»и актер без совести Олег Видов оставил российских детей без хороших мультфильмов

0
20

В тяжелое время распада Советского Союза 1991-1992 годы многие нечистые на руку деятели разных сфер воспользовались несовершенством закона и растащили все, что можно по заграницам. За бесценок скупались картины и изобретения, архивы и коллекции наград, документальные и художественные материалы советского периода.

Любимец советского зрителя актер Олег Видов не остался в стороне от этой деятельности. Уехав в США, он не сделал там карьеры киноартиста, мало снимался и решил преуспеть на другом поприще. В 1992 году он купил на студии «Союзмультфильм» уникальный архив лучших советских мультфильмов в количестве 1260 штук, оговорив себе право их показа в течение 10 лет.

Все было бы просто и законно, если бы «всадник без головы» не порезал купленные фильмы, удалив при этом все упоминания об авторстве. Настоящие создатели фильмов ничего не получили от проката своих произведений. Фильмы переозвучили, начался показ по всему миру под видом американских продуктов.

 

Явное мошенничество. Госфильмофонд России пытался отсудить у Видова права на эти мультфильмы, но ничего не получилось.

Бывший кумир советских детей лишил целое поколение маленьких россиян удовольствия посмотреть прекрасные фильмы.

Только в 2007 году российский меценат Усманов выкупил у предприимчивого актера советскую коллекцию и подарил ее детскому телеканалу «Бибигон», который был создан на российском телевидении.

Благодаря благородной деятельности Усманова в Россию вернулись не только хорошие фильмы для детей, но и многие редкие произведения искусства. Целые коллекции картин и предметов старины музейной ценности. На его средства построены детские спортивные центры и картинные галереи.

Не все измеряется выгодой и деньгами, есть еще высшие ценности, порядочность и патриотизм.

 

Читайте также:  10% россиян признались во лжи при отлучке с работы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code