Высказывание Владимира Путина о Польше во время Второй мировой войны вызвало международный скандал

0
92

Высказывание Владимира Путина о Польше во время Второй мировой войны вызвало международный скандал

Владимир Путин выступил со словами критики в адрес действий Польши во время Второй Мировой войны. Видимо действия Европарламента, который пытается обвинить Советский Союз в развязывании войны, не на шутку рассердил главу государства. В частности его слова относились к польскому послу, который жил во времена Третьего Рейха, и был готов поставить памятник Гитлеру, за уничтожение евреев.

Владимир матом высказался о польском после времен Второй мировой войны

Из уст Владимира Путина прозвучало весьма резкое высказывание в адрес польского посла Юзефа Липского, который жил еще во времена Третьего Рейха. Он обещал поставить памятник Адольфу Гитлеру если он вышлет всех евреев в Африку. Произошло это во время его выступления на коллегии Министерства обороны России.

При этом из уст российский лидер очень резко охарактеризовал его «Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя». То есть этой стране принадлежит своя роль в развязывании Второй мировой войны. Он обвинил Польшу в поддержки Гитлера.

В своем утверждении президент ссылался на завезенные после Второй мировой войны в СССР документы. При этом он также утверждает, что владеет доказательствами, которые подтверждают его правоту.

Заставила же Путина столь резко высказаться резолюция Европарламента, в которой он практически обвинил Советский Союз в развязывании войны, вместе с нацистской Германией. Президент подчеркнул, что Россия была последней в Европе стране, которая подписала пакт о взаимном не нападении с Германией.

При этом российский лидер уже не первый раз кидает камень в сторону Польши. Некоторое время назад, он заявил, что именно эта страна виновата в том, что в 1938 году произошел раздел Чехословакии.

Реакция Польши на критику со стороны Владимира Путина

Слова Владимира Путина напугали многих поляков, которые увидели в этом подготовку к атаке на их страну. Сейчас в польских СМИ и социальных сетях активно обсуждают эту тему. Они твердят о том, что Россия и Владимир Путин хотят переписать историю.

Это интересно:  Запрет на полиэтиленовые пакеты в России в 2020 году: альтернатива может оказаться еще дороже и губительнее для экологии

Признать очевидный факт того, польские власти активно сотрудничали в 30-х годах с Адольфом Гитлером, никто не собирается. При этом также местные издания обращают внимание на то, что во время годовщины освобождения узников «Освенцима», которая состоялась в 2019 году в Израиль, Владимир Путин выступал с теми же словами.

 

Российского посла Сергея Андреев в Польше вызвали для разговора в МИД, после слов Владимира Путина. О чем был разговор Андреев уточнять не стал, но беседовали они как раз на эту тему.

При этом со стороны Польши время от времени позволяет себе также неприятные высказывания. Так, именно Россию поляки обвиняют в организации авиакатострофы под Смоленском, во время которой погиб польский президент. Кроме того, они устроили показательный массовый снос советских памятников.

Почему Владимир Путин обвинил Польшу в развязывании Второй мировой войны

Резолюцию «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» была принята Европарламентом в сентябре 2019 года, и вызвало большое возмущение в России. В этом документе отдается дань памяти жертвам нацизма, сталинизма, и других проявлений тоталитарного режима.

При этом со стороны Европарламента прозвучало заявление, что российские власти пытаются обелить людей, виноватых в преступлениях, которые были совершены в советские времена.

Со стороны Владимира Путина уже неоднократно раздавалась критика в адрес этого документа. Когда проходило заседания комитета «Победа», созданного в связи с празднованием 75-летия победы в Великой Отечественной Войне, он назвал все это «наглой ложью». Победа во Второй мировой войне это самое святое для российского народа, а европейская общественность отказывается это понимать.

Ситуация выглядит как еще один способ дискредитировать Россию в глазах мирового сообщества. Видимо Европе санкций уже не достаточно. Пока подобные высказывания будут продолжаться, Европе и России будет трудно найти общий язык.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code