Взрыв в Северодвинске 8 августа 2019 года унес людские жизни и посеял панику по всей России

0
91

Сообщение о взрыве в Северодвинске 8 августа 2019 года потрясло всю Россию. Люди не понимали что испытывали на военном полигоне, сколько человек погибло, и чем грозит сложившаяся ситуация остальному населению. Однако через некоторое время власти постарались предоставить полную информацию о трагедии на военном полигоне в Северодвинске.

Что произошло на военном полигоне в Северодвинске 8 августа 2019 года

Взрыв в Северодвинске 8 августа 2019 года унес людские жизни и посеял панику по всей России

Утром 8 августа 2019 года в окрестностях Северодвинска прогремел мощный взрыв. Местные жители сразу поняли что источник взрыва находился на военном полигоне. Через несколько минут к воротам полигона уже прибыли кареты Скорой помощи. Стало понятно, что есть пострадавшие.

Очевидцев трагедии удивило то, что пострадавших выносили в специальной одежде. Как оказалось потом это была одежда, защищающая от радиации. Машины скорой, так же были обмотаны непонятным материалом.

Как выяснилось немного позже, на полигоне проводилось испытание новой ракетной установки. Но по непонятной причине ракета не была запущена, а установка загорелась и взорвалась. Самым страшным было то, что установка была ядерной. Следовательно, при взрыве произошел выброс радиации в атмосферу.

Местные власти отказывались комментировать ситуацию, уверяя, что все в порядке. Спустя несколько месяцев Руководители страны так же продолжают говорить, что выброса радиации не было.

Сколько человек погибло и пострадало в результате взрыва в Северодвинске

Взрыв в Северодвинске 8 августа 2019 года унес людские жизни и посеял панику по всей России

Причина взрыва до сих пор не озвучена. Имелись версии, что взрыв произошел в результате случайно ошибки специалиста или случился банальный сбой программы. Остается только догадываться, по какой причине произошла трагедия.

На месте взрыва скончалось 5 человек. Среди погибших были ученые, принимавшие участие в разработке нового оружия. Пострадавших оказалось 6 человек. Данные пострадавших нигде не озвучивались.

 

По неподтвержденной информации все 6 пострадавших были доставлены специальным бортом в Москву, в клинику, которая специализировалась на работе с людьми, получившими радиационное облучение.

Это интересно:  Суперкубок Испании 2020 года: Барселона и Атлетико будут противостоять за право выйти в финал турнира

Был ли выброс радиации при взрыве в Северодвинске 8 августа 2019 года

 

Взрыв в Северодвинске 8 августа 2019 года унес людские жизни и посеял панику по всей России

Официальная информация о последствиях взрыва ядерной ракетной установки утверждает, что выброса радиации не было. А все разговоры про повышенный радиоактивный фон – это фейки и домыслы. Но каждый может сделать соответствующие выводы. Для этого достаточно собрать воедино все факты, которые имели место сразу после взрыва

  1. Через короткий промежуток времени сработали датчики в Северодвинске, которые отвечали за контроль над уровнем радиации в городе.
  2. Станции, которые ежедневно передавали в независимый Европейский центр, показания датчиков по измерению радиации, на несколько дней замолчали и не выходили на связь.
  3. Все пострадавшие, и медики, оказывавшие первую помощь, были доставлены в московский радиологический центр, для прохождения лечения.
  4. Службой МЧС была объявлена общая эвакуация, которая накануне отъезда , ночью, была отменена. Причину отмены эвакуации жителей до сих пор никто не знает.

Много необъяснимых ситуаций случилось в Северодвинске и его окрестностях после взрыва 8 августа 2019 года. Точно ясно лишь одно, люди погибли выполняя свой гражданский долг, их считают героями. Но только близким и родным людям погибших героев от этого не легче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code