Удаленная работа может помочь приостановить эпидемию коронавируса в России

0
37

Удаленная работа может помочь приостановить эпидемию коронавируса в России

Перевод на удаленную работу был предложен, как один из выходов в связи с коронавирусом. Работодатель может оформить при этом приказ и дополнительное соглашение сотрудника к договору. Все остальное не изменяется и сохраняется. Однако не все могут работать удаленно.

Почему и как можно в России перевестись на удаленную работу сотруднику

Начиная с конца декабря 2019 года, в китайском городе Ухань диагностировали новую болезнь, которая была спровоцирована новым вирусом семейства коронавирусом.  Почти за 3 месяца коронавирусу COVID-19 удалось заразить людей во многих странах мира, и сейчас число инфицированных уже насчитывается более 400 тыс. человек. Для того, чтобы приостановить распространение вируса дальше, власти многих стран рекомендуют людям переходить на удаленную работу и выполнять ее сидя дома, если это возможно. Это поможет исключить распространение вируса и избежать заражения здоровых людей.

Удаленная работа может помочь приостановить эпидемию коронавируса в России

В России существуют 3 варианта, как могут поступить работодатели с их сотрудниками при эпидемическом положении в стране:

  • перевод на удаленную работу. Относится к обычному рабочему дню с сохранением полной заработной платы и требованиям к работе;
  • отправляют в отпуска за свой счет. Как правило, не оплачивается работодателем;
  • простой компании по техническим или финансовым причинам. При этом сотрудникам может оплачиваться 2/3 от средней заработной платы. Но все эти нюансы оговариваются с администрацией и соответствующем оформлении.

Как дополнительный вариант существует официальный больничный по карантину. Здесь заболеть можно не только коронавирусом.

Как перевод на удаленную работу должен быть оформлен работодателем

Удаленная работа может помочь приостановить эпидемию коронавируса в России

 

Только работодатель может перевести работника на удаленную работу. От работодателя требуется не только обеспечить сотрудника работой и помочь организовать место, но и правильно оформить этот процесс. В трудовой книжке сотрудника не нужно делать никаких пометок о переводе. Это считается обычным рабочим процессом.

Работодатель должен оформить приказ и дополнительное соглашение к трудовому договору при переводе сотрудника на удаленную работу. Зарплата остается прежней и будет зависеть от выполненной работы.

Перевести сотрудника на удаленную работу возможно, если она связана с компьютером и интернетом. А также, если работа связана с общением по телефону. В любом случае все особенности перевода на удаленную работу и самого рабочего процесса должны оговариваться с каждым сотрудником отдельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Противогаз и другие средства защиты от коронавируса: чему отдать предпочтение

Коронавирус в России и в мире на 26 марта 2020 года последние новости

Удаленная работа может помочь приостановить эпидемию коронавируса в России

Коронавирус продолжает распространяться по мире, заражая все новых людей. Хотя и количество полностью выздоровевших людей вселяет надежду, что не все так безнадежно.

В мире картина с коронавирусом на 26 марта 2020 года выглядит так:

  • количество зараженных людей составляет 469 тыс. 500 человек;
  • удалось полностью выздороветь 115 тыс. человек;
  • борьба с болезнью закончилась летальным исходом для 21 тыс. 550 пациентов

В России картина меняется каждые сутки и, к сожалению, не в лучшую сторону:

  • количество зараженных людей составляет 840 случаев в 56 регионах страны;
  • последние сутки принесли 182 случая новых инфицированных в 18 регионах страны;
  • удалось полностью выздороветь 38 людям;
  • умерло 3 людей, 2 из которых люди за 70 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай делится секретами победы над коронавирусом COVID-19

Удаленная работа – это временная мера, дающая шанс не остаться без заработной платы и сохранить место за сотрудником, в то же время-это отличная возможность ограничить распространение коронавируса и заражение здоровых людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code