«Умные» духовки научились самостоятельно включаться посреди ночи

0
168

«Умные» духовки научились самостоятельно включаться посреди ночи

Американские «умные» духовые шкафы June Oven стали внезапно включаться посреди ночи и разогреваться более чем до 200 градусов.

 

Владельцы «умных» духовок June Oven заметили, что устройства стали самостоятельно включаться и нагреваться, когда им вздумается. Во всех зафиксированных случаях она начинала работать именно ночью. Один из очевидцев рассказывает, что однажды вечером он приготовил жареный картофель. После ужина он оставил блюдо внутри духовки. Ночью устройство стало нагреваться до 218 градусов и продержалось в таком состоянии до самого утра. 

Подобный инцидент произошел с другим владельцем. Есть те, у которых устройство включалось в определенное время и оставалось в нагретом состоянии несколько часов. Однако никто их пользователей «умной» духовки не сообщал о возгорании.

Производители пообещали, что обновят программную систему устройства уже к сентябрю. По словам экспертов, подобные инциденты могут быть очень опасны для человека, например, если рядом будут располагаться легковоспламеняющиеся предметы. Это должно вызывать беспокойство. Некоторые специалисты уверены, что подобную опасность также несут другие интеллектуальные приспособления: кондиционеры и GPS-навигаторы.

Это интересно:  Поступление в ВУЗы в 2019-2020 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code