Ушла из жизни актриса Инна Макарова, исполнительница главной роли в картине «Девчата»

0
37

Ушла из жизни актриса Инна Макарова, исполнительница главной роли в картине «Девчата»

Известная российская актриса Инна Макарова, скончалась 25 марта 2020 года.  Народная артистка СССР сыграла главные роли в таких знаменитых фильмах: «Девчата», «Молодая гвардия», «Высота». Дата прощания пока не известно, близкие принимают соболезнования и скорбят по любимой матери и бабушке.

Биография Инны Макаровой, народной артистки СССР

Ушла из жизни актриса Инна Макарова, исполнительница главной роли в картине «Девчата»

Дата рождения Инны Макаровой – 28 июля 1926 года, хотя в некоторых источниках сообщается, что актриса появилась на свет 2 годами позднее. Сама же Макарова в интервью сообщала, что это ошибка.

Детские и юношеские годы Инны прошли в Новосибирске, хотя родилась она в Сибирском крае, в городе Тайга Томского округа. Отец, Владимир Макаров, был сотрудником радиокомитета в Новосибирске, работал диктором на местном канале, мать Анна Ивановна в театре «Красный факел» управляла литературным кружком.

С раннего детства Инна начала выступать перед публикой, а началось все с уличных представлений в собственном дворе, затем мать записала девочку в драмкружок. Когда началась Великая Отечественная война, Инне исполнилось 15 лет, она ездила выступать перед солдатами с труппой артистов.

Макарова понимала, что театр это ее призвание, поэтому не раздумывая пошла учиться в театральный вуз в Алма-Ате, куда в 1943 году ее эвакуировали вместе с она поехала в, куда был эвакуирован Всероссийский государственный институт кинематографии. Инна стала любимой студенткой Сергея Герасимова.

Инна Макарова была студенткой одного из самого престижных ВУЗов, ей довелось учиться и играть на одной площадке вместе с такими звездами: Сергей Бондарчук, Клара Лучко, Людмила Шагалова, Евгений Моргунов и другие.

 

Выход на большую сцену и экраны телевидения Инны Макаровой

Ушла из жизни актриса Инна Макарова, исполнительница главной роли в картине «Девчата»

После выхода спектакля «Кармен», где Инна Макарова сыграла второстепенную роль, на актрису обратили внимание не только зрители, но и известный писатель Александр Фадеев. Сергей Герасимов, опираясь на мнение коллег, решил доверить молодой актрисе главную роль в картине «Молодая гвардия», которая стала роковой в ее карьере.

Успех картины не заставил долго ждать приглашений на другие роли в кино и театр. После «Молодой гвардии», Макарова снялась в фильмах: Возвращение Василия Бортникова;

  • Дело Румянцева;
  • Димитровградцы;
  • Высота и др.

В 1958 году, писатель Юрий Герман, написал сценарий для Алексея Баталова и Инны Макаровой, драматическая картина принесла популярность и полное признание и считается одним из лучших образцов советской драмы.

Фильмография Инны Макаровой

Ушла из жизни актриса Инна Макарова, исполнительница главной роли в картине «Девчата»

За свою долгую творческую жизнь, Инна Макарова сыграла более 50 ролей в кино, также принимала участие в 18 картинах разных режиссеров. Ей одинаково хорошо давались роли в социальных картинах, а также мелодрамах и любовных историях.

Из более поздних картин стоит отметить картины: «Преступление и наказание», «Русское поле», «Большая руда», «Маленький беглец» и другие.

Свою последнюю роль Фею Времени в кино Макарова сыграла в 2015 году в фильме «Тайна Снежной Королевы». Она также принимала участие в документальной картине «Судьба человека», а также «Девчата», из цикла «Тайны советского кино».

Личная жизнь и семья Инны Макаровой

Ушла из жизни актриса Инна Макарова, исполнительница главной роли в картине «Девчата»

Первая любовь и первый супруг Инны Макаровой – актер Сергей Бондарчук, в последующем он стал режиссером и сценаристом. Роковое знакомство состоялось во время учебы во ВГИКе.

Единственная дочь Инны – Наталья Бондарчук, сразу после ее рождения, в 1950 году молодая пара расписались. Семейное счастье продолжалось не долго. Супруги развелись после измены мужа с молодой актрисой Ириной Скобцевой, которая в последующем стала второй и последней женой Бондарчука.

Второй муж Макаровой никак не связан с театром и кино, с доктором медицинских наук Михаилом Перельманом, Инна Владимировна прожила до самой его смерти. Дочь и внуки Макаровой пошли по пути своих родителей, стали творческими личностями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code