Забит Магомедшарипов перед московским боем дал откровенное интервью

0
11

Забит Магомедшарипов накануне поединка в Москве с Келвином Каттаром дал интервью и поделился впечатлениями от прошлой победы над Джереми Стивенсом, а также рассказал о дальнейших планах.

Забит Магомедшарипов поделился впечатлениями от первой победы над топовым бойцом

Забит Магомедшарипов перед московским боем дал откровенное интервью

В прошлый раз Забит Магомедшарипов встретился в октагоне с американским бойцом Джереми Стивенсом. Бой состоялся в марте 2019 года в Лас-Вегасе и продлился 3 раунда. Единогласным решением судей победа досталась Забиту. Однако в целом поединок получился нервным и напряженным для обоих бойцов.

Забит Магомедшарипов признался, что бой с Джереми Стивенсом (6 номер в рейтинге UFC) можно смело назвать самым сложным в профессиональной карьере на данный момент. Ранее Забит не дрался с топовыми бойцами и многие упрекали его в этом. Поэтому ответственность была особенно ощутима в схватке со Стивенсом. Тренерский штаб поставил задачу для Забита, провести бой с минимальными рисками, а такой тактический ход не всегда интересен для российского бойца. Потому что поединок не получился зрелищным, хотя самое главное – это, конечно же, победа, подытожил Забит.

На последних минутах схватки, Забит Магомедшарипов все-таки пошел в размен – дабы забрать концовку, но только после того как почувствовал, что американцу не хватает выносливости. Потому что Джереми Стивенс обладает мощным и нокаутирующим ударом. Однако такой план не принес желаемого результата.

Статистика и победы Забита Магомедшарипова

Забит Магомедшарипов перед московским боем дал откровенное интервью

Забит Магомедшарипов сообщил, что после завершения контракта с АСВ, решил съездить в гости к своим одноклубникам в США. Начав тренироваться за океаном, многие американские бойцы заявляли, что скоро Забит всерьез заявит о себе. В 2017 году был подписан контракт с UFC и у российского бойца состоялся первый бой. Соперником Забита стал Майк Сантнтьяго (США). Американец потерпел поражение во втором раунде. Многие эксперты смешанных единоборств оценили удушающий прием россиянина, а поединок получил статус выступления вечера.

Читайте также:  В России пройдет торжественная линейка в школах 2 сентября 2019 года в 9.00. Приглашаем родителей и родственников

 

На данный момент Забит Магомедшарипов в UFC провел 4 поединка. Все встречи завершились победой россиянина (3 досрочно). Всего Забит в профессиональной карьере 18 раз выходил в октагон и одержал 17 побед. Единственное поражение состоялось в апреле 2013 года в Ростове-на-Дону от Игоря Егорова.

Забит Магомедшарипов редко смотрит бои по смешанным единоборствам

Забит Магомедшарипов перед московским боем дал откровенное интервью

 

Забит Магомедшарипов рад, что бой с Келвином Каттаром организаторы решили провести в Москве. Однако драться в родных стенах – это всегда более ответственно. Поэтому бои, которые проходят в США с психологической точки зрения, как правило, даются легче для Забита. В России очень много приходиться давать интервью и это сильно отвлекает, добавил боец. По мнению Забита, Каттар является сильным соперником, который обладает мощным ударом, а также надежной защитой. При этом американец не входит в десятку лучших бойцов (11 место).

Забит признался, что редко смотрит бои по смешанным единоборствам. Потому что не хватает времени, но если такая возможность появляется, то предпочитает следить за выступлениями тех бойцов, с которыми знаком лично.

Забит Магомедшарипов рассказал, как подписал долгожданный контракт

Забит Магомедшарипов перед московским боем дал откровенное интервью

Забит Магомедшарипов для того, чтобы подписать контракт с UFC специально поехал в США. Боец признался, что для него это было сложным испытанием. Потому что пришлось полгода находиться на чужбине без родных и близких. Большую часть времени Забит посвящал тренировкам и все, что его морально сдерживало – это возможность сотрудничества с самой престижной организацией по смешанным единоборствам.

Во время пребывания в США, Забит успел побывать спарринг-партнером у многих известных бойцов. Было очень обидно от того, что он помогал подготовиться к поединкам, но у самого не было возможности драться. В последний момент Забит уже купил себе билет, чтобы вернуть на Родину, но раздался звонок и менеджер сообщил о подписании контракта.

Читайте также:  США пытаются выдумать новые обвинения в деле «Конкорда» за неимением доказательств

Забит Магомедшарипов никогда не забудет те впечатления, которые у него были во время дебютного выхода в клетку. Потому что эмоции переполняли бойца. Забит признался, что всегда серьезно подходит к настрою перед поединком, но никогда не боится проиграть, в отличие от многих других. По мнению Забита главная задача для любого спортсмена перед турниром – это быть не зажатым во время выступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code