Зачисление братьев и сестер в одну школу одобрил президент РФ Владимир Путин

0
178

Зачисление братьев и сестер в одну школу одобрил президент РФ Владимир Путин

Зачисление братьев и сестер в одну начальную школу или же детский сад в России теперь закреплено на законодательном уровне. Президент РФ Владимир Путин 2 декабря 2019 года подписал закон, согласно которому семьи, в которых один ребенок уже поступил на обучение, а второй только станет учеником или воспитанником детсада, будут иметь преимущественное право на определение детей в одно образовательное учреждение.

Как будет работать закон, дающий преимущественное право зачисления братьев и сестер в одну школу

Зачисление братьев и сестер в одну школу одобрил президент РФ Владимир Путин

Новый закон, дающий родителям, имеющим несколько детей, право на первоочередное определение их в один детский сад или школу, позволит укрепить многодетные семьи, а также развивать институт многодетности. Такое мнение высказали авторы законопроекта. Кроме того, это поможет реализации права детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития.

В настоящее время чиновникам предстоит внести соответствующие изменения в Семейный кодекс, а также закон об образовании. Ожидается, что новая мера полноценно заработает уже в этом учебном году. Впрочем, ранее, по словам Председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина, некоторые регионы уже пытались решить данный вопрос на местном уровне. Тем не менее, это не дало ожидаемого результата.

Новый документ в окончательном и утвержденном виде для ознакомления российских семей уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Кто инициировал закон, закрепляющий преимущественное право зачисления братьев и сестер в одну школу

Зачисление братьев и сестер в одну школу одобрил президент РФ Владимир Путин

 

Изначально инициатором закона выступили глава комитета по законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, вице-спикер Думы Ирина Яровая, а также первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

В пояснении к инициативе было сказано, что некоторые семьи попадают в разные жизненные ситуации. Например, в случае, когда родителям и детям приходится менять место жительства, однако первый ребенок уже посещает школу по месту предыдущей прописки, брата или сестру по достижению определенного возраста также в первоочередном порядке родители смогут определить в то же образовательное учреждение. Ранее, руководствуясь территориальным принципом, такого права у родителей двоих и более детей не было.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code