Зарплата в 50 тысяч рублей стала недостижимой мечтой многих россиян

0
62

Зарплата в 50 тысяч рублей стала недостижимой мечтой многих россиян

Несмотря на обещания властей и оптимистичную официальную статистику, бедность в России побороть не удаётся. Зарплата в 50 тыс. рублей является мечтой для многих россиян. Но даже эту небольшую сумму заработать удаётся не многим. Экономисты объяснили, почему ситуация настолько сложная и её улучшения не предвидится.

Последние соцопросы показали, что многие россияне считают справедливой зарплату в сумме 50 тыс. рублей. Люди устали от бедности и такой уровень им кажется относительным благополучием. Хотя специалисты полагают, что он не позволит гражданам приблизиться даже к среднему уровню благосостояния.

Зарплата в 50 тысяч рублей стала недостижимой мечтой многих россиян

Средний класс должен составлять больше половины населения любого государства, считающего себя благополучным. В России ситуация за последние 5 лет лишь ухудшается. Власти объявили борьбу с бедностью своим приоритетом. Однако, в реальности для этого ничего не делают.

Фактически борьба с бедностью свелась к выправлению официальной статистики и упованию на реализацию национальных проектов. Мало кто в России действительно понимает, в чём конкретно они заключаются и какой приносят эффект для повышения уровня жизни населения.

Зарплата в 50 тысяч рублей стала недостижимой мечтой многих россиян

 

Тем временем, народ всё больше ощущает:

  • рост инфляции;
  • повышение налогов;
  • подорожание коммунальных услуг;
  • сокращение социальных программ;
  • ужесточение ограничительных и карательных мер со стороны государства.

По мнению независимых экспертов, число бедных россиян превышает 70% от общего числа населения. Притом, что параметры бедности давно устарели и не отражают реальности. Для многих граждан бедность стала привычным образом жизни. В эту категорию входят даже работники бюджетной сферы. Повышение их зарплат не превосходит уровня инфляции, а потому не улучшает материальное положение.

Зарплата в 50 тысяч рублей стала недостижимой мечтой многих россиян

Гордостью чиновников является профицитный бюджет России и её огромные финансовые запасы. Однако, эти достижения обеспечиваются за счёт ухудшения благосостояния населения. Вместо того, чтобы направлять сверхдоходы на развитие национальной экономики, власти накапливают их в ФНБ, наращивают военные расходы и поддерживают пострадавших от санкций олигархов.

Это интересно:  Старый Новый год 2020: нужно ли выходить на работу в последний новогодний праздник

Без экономического роста в стране добиться повышения благосостояния населения невозможно. Поскольку все усилия правительства направлены лишь на сохранение существующего положения, а не развитие экономики, зарплата в 50 тыс. рублей будет недостижимой мечтой россиян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code