Авторское право или тоталитаризм на Украине

0
38

Мгновенная консолидация украинского общества удивила всех и прежде всего государственные власти, которые, судя по всему, не понимают, что на самом деле происходит.

Как оказалось, украинцы не такой уж инфантильный и сломанный народ, как хотелось это видеть правителям страны и тем из-за рубежа, кто пытается диктовать свои права.

Никто из здравомыслящих людей не будет оспаривать, что авторское право существует, но для каждого из думающих людей понятно, что ситуацию с авторским правом нельзя доводить до абсурда и использовать его как средство давления на свободное распространение информации. Иначе это похоже на информационный тоталитаризм.

У авторского права должны быть свои границы, или свои рамки. К примеру, временные.

Информационный продукт, как и любой другой продукт с течением времени теряет свою ценность. Он устаревает и теряет свою стоимость. Это не антикварные изделия.

Люди негативно реагируют на действия властей потому, что на их мнение и трудную жизнь не обращают внимание, те кто руководит страной? А интернет становится символом Свободы и Свободного Волеизъявления. И, по сути, они встали на защиту этой Свободы.

Мы вступаем в новую эпоху выражения общественного мнения.

В таких акциях участвуют по своей Свободной Воле и без принуждения. Это важный факт, и он является показателем настроений в обществе.

 

Опросы общественного мнения и теледебаты политиков, уходят в прошлое.

Общество стоит перед созданием новых форм диалога между разными социальными слоями населения, структурами бизнеса и государства.

В данном случае задача государства, его прямая обязанность, найти разумный компромисс между фирмами, производителями информационных продуктов, отечественными компаниями и собственным народом.

Но сможет ли оно этим заняться? Найдутся ли государственные мужи, готовые встать на защиту интересов своих компаний и народа?

Это интересно:  Зачем нужен товарный знак?

Этот вопрос остается открытым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code