Доллар и рубль – особенности валют для открытия депозитов

0
88

Доллар – это основная валюта для открытия счета на Форексе. Во многих валютных парах она занимает доминирующее положение. Американский доллар это одна из самых высоко котируемых валют в мире. Если валютный счет не в долларах, то для осуществления сделки необходимо конвертировать валюту, посредством оплаты конвертации средств со своего счета. Посмотреть какой курс доллара на сегодня перед конвертацией вы можете на сайте форум-трейдеров.рф. Такие приемы забирают часть драгоценного времени трейдера и повлекут за собой дополнительные расходы. Беря во внимание плюсы торговли долларом и в соответствии со своей стратегией, трейдер делает для себя выбор в сторону той или иной валютной пары.

Как обстоят дела с депозитами в рублях?

Важным и, наверное, решающим фактором является то, что все программное обеспечение, настройки депозита, сделаны изначально лишь под доллар США. В торговых роботах и индикаторах нету настроек под рубль и изменить это обстоятельство можно лишь в том случае, если человек обладает специальными знаниями в области программирования и кодом, с помощью которого можно подстроить работу всего обеспечения под рубль. В этом состоит первая сложность в открытии депозита в рублях.

Также влияет на это и психологический фактор. Восприятие американского доллара и рубля трейдером очень отличается. Из-за этого, при вычислении возможных рисков, потерять 3 000 рублей кажется весомее, чем 51 доллар. Это неудивительно, ведь человек, живущий в определенной стране, привыкает ориентироваться только в своей валюте. Поэтому осуществить сделку на 100 долларов для участника кажется более безопасным и психологически легче, чем практически на 6 000 рублей. Отсюда неуверенность, медлительность и, в итоге, трейдер может пропустить выгодную сделку.

Еще одним утяжеляющим фактором для открытия депозита в рублях является его нестабильность на рынке. В последнее время происходит обрушение рубля и естественно, что никто не хочет рисковать, а особенно если дополнительно учитывать инфляцию, которая также приводит к дестабилизации валюты.

Однако стоит сказать и о том, что в работе с рублем есть позитивные моменты, к примеру, в таком варианте меньше проблем с конвертации валюты. Также расчеты в работе с рублем очень просты при определенных обстоятельствах. На всех валютных рынках сейчас, конечно, преобладает доллар, однако не нужно себя ограничивать и осуществлять торговлю только в этой валюте, ведь рынок Форекс очень широкий и в нем есть много возможностей для заработка. При любом раскладе событий, только сам трейдер решает, как ему работать и с какой валютой.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code