Если соседи устроили зоопарк

0
13

зоопарк у соседейЛюбовь животных похвальна. Но ровно до тех пор, пока они не доставляют неудобств тем, кто по соседству. Не очень-то приятно наступать элегантными офисными туфельками в собачьи и кошачьи кучки. Или, не дай Бог, ребёнок в них вляпается…

Столь живописный натюрморт, как правило, наблюдается, если питомцев в квартире целый выводок, и соседи элементарно с ним не справляется в плане санитарии. А ведь экскременты и неприятные запахи — это полбеды. Животные ещё и издают различные звуки. Собаки воют, лают и скулят, кошки по весне поют серенады, а уж если у соседей проживает какой-нибудь экзотический постоялец, например, павиан!

Всё просто: хозяева «зоопарка» обязаны обеспечить соседям тишину и, конечно же, чистоту. А если речь идёт о коммунальной квартире, где проживает аллергик, вопрос пребывания животного необходимо решать. К тому же, животных нельзя допускать до мест общего пользования, например, на кухню. Нарушения правил карается административным штрафом, размер которого колеблется от 1000 до 2000.

Если штраф не возымел должного действия, то соседи любителей животных вправе обратиться в суд, где будет решаться вопрос уже об их выселении. Оснований для выселения предостаточно:

  • справки из медучреждений, свидетельствующие о проблемах со здоровьем ввиду соседства с животными;
  • любителям брать их меньших не единожды выдавались предписания, обязывающие создать в квартире нормальные санитарные условия;
  • заключение о состоянии воздуха в квартире не в пользу хозяев живности;
  • высокий уровень шума;
  • животные не привиты.

Нарушение хотя бы одного пункта — повод урезонить соседей посредством закона. А ведь нарушается, как правило, не один пункт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code