Как отказаться от детектора лжи

0
26

Отказ от проверки на детекторе лжи подавляющее количество людей считают эквивалентным признанию вины и ведущим к определенным последствиям. На самом деле, все обстоит несколько по-другому. Не все знают — можно ли вообще отказаться.

Сначала следует понять, для чего, кого и почему приглашают на эту проверку. Тест на полиграфе проводится в случае, если требуется установить точные данные о каком либо событии, либо от испытуемого необходимо узнать некоторые подробности о его характере и реакции на события, к примеру, при приеме на работу. Устройство не гарантирует правильность своих утверждений, решение всегда принимает полиграфист.

Опытный оператордетектора лжи должен обладать недюжинными познаниями в области психологии, физиологии, психиатрии, электронике и множестве подобных предметов. Только в этом случае показания прибора будут иметь какое-либо влияние на происходящее. Общую оценку ответов дает именно полиграфист, а не аппарат. Следовательно, отказ от проверки является законным и заслуженным правом любого человека.

Часто во время проверки задают вопросы, о которых человек предпочел бы умолчать. Никто не обязан допускать в свою личную и интимную жизнь ни единой живой души. Никто не может гарантировать испытуемому честность, компетентность оператора, исправность оборудования и так далее. Соответственно, отказ от проверки не понесет за собой никаких последствий, даже в случае судебного процесса по раскрытию преступления.

Читайте также:  Способы обеспечения обязательств

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code