Как добиться выгодного размера выплат алиментов на детей

1
133

Брак на грани развода, но как быть с содержанием детей? Часто нерадивые отцы избегают своей обязанности по содержанию и воспитанию детей как в браке, так и после развода.

Есть несколько способов добиться выгодного размера выплат по алиментам

Фото: agv.mirtesen.ru

Можно постараться найти компромисс с бывшим супругом.

Это практически нереально, но стоит попытаться в спокойной обстановке решить этот важный вопрос, ведь 25% от доходов супруга могут оказаться значительно меньше, чем он бы мог добровольно передавать супруге. Бывает так, что наличие детей в последующем браке уменьшает размер этих 25% еще на треть, что не выгодно бывшей жене. Если сумма оговорена, и бывший муж согласен ежемесячно помогать своему ребенку, то необходимо заключить соглашение об уплате алиментов у нотариуса, т.к. договориться на словах – не значит ровным счетом ничего, особенно в денежном вопросе. Даже при дальнейших проблемах с переводом алиментов, можно с соглашением обратиться в суд для принудительного взыскания с ответчика. Помимо тех средств, что указаны в соглашении, супруга будет иметь право взыскать еще 25% от дохода в пользу ребенка по суду.

Бывшие мужья могут начать шантажировать супругу, чтобы она согласилась на минимально возможные выплаты, угрожая, что устроится официально дворником и тогда выплат не видать вообще. На деле такого не происходит практически никогда. Единственное, что супруг может пойти работать неофициально, тогда доказывать в суде придется о том, что он работает, именно его бывшей жене. Разговор об алиментах следует вести, исходя из прожиточного минимума на детей, если добровольно выплачивать большую сумму муж не согласен. В случае шантажа следует упомянуть бывшему мужу о том, что доказать наличие серой зарплаты очень легко, что есть все чеки, доказывающие наличие неофициального источника дохода, а также предметы роскоши (квартира, машина и т.д., с продажи которых также бывший супруг обязан 25% передать своему ребенку).

Это интересно:  Корпоративные споры, юрист по корпоративному праву в Краснодаре

Алименты в виде фиксированной суммы выгодны, если папа работает по контракту (фриланс), имея нестабильный доход. Взыскание осуществляется через приставов, если добровольно супруг не желает делиться с детьми. Сумму можно затребовать максимальную, в процессе судебного заседания будет принято решение либо о частичном удовлетворении иска, либо о полном.

Ежемесячное перечисление алиментов не ограничивает понятие содержания детей. В ст.86 СК есть объяснения по поводу дополнительных расходов, которые папа обязан перечислять бывшей супруге (коммунальные расходы, оплата лечения, дополнительных занятий, покупка одежды и т.д.).

В теории после решения суда размер алиментов можно увеличить, если мать ребенка лишилась работы, имеет проблемы со здоровьем, или если отец ребенка получает намного больше доходов, чем было на момент судебного заседания. Обоснование должно быть составлено юристом, требовать можно как процентное увеличение, так и фиксированную денежную сумму.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. После развода бывший муж должен платить алименты ребёнку, а то и не одному, а нескольким, плюс алименты жене до достижения ребёнком 3-х лет, плюс с этого года с введением жилищных алиментов помимо основных алиментов муж должен будет оплатить половину аренды жилья или ипотеки бывшей жены, половину услуг ЖКХ за своих детей, половину стоимости ремонта этого жилья, ну и на покупку мебели думаю тоже можно будет денег с него взять. Так-что если после уплаты всех алиментов у бывшего мужа ещё останутся на руках какие-то деньги то я буду очень сильно удивлён.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code