Как получить юридический адрес производственной компании

0
132

При регистрации ООО необходимо указывать его точные координаты. Законодательством установлено, что можно использовать месторасположение компании или пункт, где будет осуществляться связь с предприятием. Выбор данных зависит от желания учредителей фирмы. Полученный юридический адрес помогает обеспечивать эффективную и защищенную деятельность ООО. Данные вносятся в устав предприятия, поэтому любая ошибка повлечет за собой различные проблемы.

Как правильно выбирать юридический адрес

Юридический адрес может содержать данные арендованного офиса. При этом согласие его владельца не требуется. Сведения передаются в налоговые и контролирующие органы. По своей сути координаты нахождения компании – это договор проката помещения. Он не имеет никаких последствий для сторон, которые его подписали. При этом учредитель имеет возможность указывать свое место нахождения различным службам. При желании можно купить юридический адрес, соответствующий интересам владельцев компании. Для этого есть различные причины:

 

  • выбор налоговой инспекции в определенном районе;
  • отсутствие возможности для заключения договора аренды в определенном помещении;
  • неимение учредителями фирмы городской прописки.

Рекомендуется использовать для ООО только оптимальные варианты адресов, так как это положительно сказывается на дальнейшей работе предприятия. Хорошие координаты отличаются наличием правоустанавливающих документов у собственника помещения, почтовой поддержкой, связью с владельцем здания.

Особенности использования юридического адреса

Часто производственные компании сталкиваются с проблемой, связанной с невозможностью получать почтовую корреспонденцию. При определенных обстоятельствах такой факт негативно сказывается на процессе функционирования предприятия. Это может привести к ликвидации компании или аннулированию ранее выданной лицензии на право заниматься выданным направлением деятельности. Возможно также блокирование банковских счетов.

Полученный юридический адрес Москва рекомендует ежегодно подтверждать. Для этого в ЕГР необходимо предоставлять регистрационную карточку фирмы.

Если не выполнять такие действия, то регистратор имеет право отправлять запрос руководителю компании о предоставлении необходимых сведений. При отсутствии реакции со стороны администрации предприятия в регистрационных документах может появиться такая запись – «Отсутствует по месту нахождения». Она является весомым основанием для прекращения деятельности предприятия, аннулирования разрешений на функционирование и другие взыскания.

Читайте также:  Причины отказов страховых компаний

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code