Оформление разрешения на временное проживание иностранным гражданам

0
42

Оформление разрешения на временное проживание иностранным гражданамПрежде чем подавать документы, чтобы оформить разрешение на временное проживание, нужно знать, что Миграционная служба предъявляет ряд требований к иностранным гражданам, которые нужно соблюсти.

Требования, позволяющие начать оформление разрешения

  1. Во-первых, срок действия разрешения составляет 3 года, соответственно, действия паспорта или удостоверения личности должны превышать указанный срок.
  2. Во-вторых, для разрешений временного проживания существует квота, количество разрешений на год. Существует список категорий граждан, которые могут получить разрешение сверх квоты, поэтому следует этот вопрос прояснить тоже заблаговременно, так как перечень документов может быть разным.
  3. В-третьих, документы подаются лично лицами, которые достигли возраста 18 лет.

Перечень документов для оформления разрешения на временное проживание

Подается или предъявляется:

  • Заявление о выдаче разрешения в двух экземплярах установленной формы.
  • Четкие фото в 2-х экземплярах.
  • Паспорт (ксерокопия).
  • Медицинская справка об отсутствии заболеваний, угрожающих жизни окружающих в частности об отсутствии ВИЧ.
  • Медицинская справка от нарколога, психиатра. 6. Миграционная карта с отметкой о въезде на территорию РФ.
  • Квитанция об оплате госпошлины.

Также к вышеуказанным документам могут быть добавлены еще ряд обязательных к предъявлению в зависимости от личной ситуации, к примеру, диплом об образовании, если иностранный гражданин приехал для трудоустройства. Возможно, свидетельство о браке ближайших родственников, которые являются гражданами РФ, если иностранный гражданин получает разрешение вне квоты.

Следует знать, что при оформлении разрешения на временное проживание проводится дактилоскопия, отпечатки пальцев вносятся в базу.

И при подаче пакета документов нужно будет приложить справку с места жительства об отсутствии судимости, оформленной за три месяца до предполагаемой подачи документов.

Все документы, которые оформлены иностранными государствами, должны быть заверены в установленном порядке в соответствии с требованиями Консульской легализации, к ним должны быть приложены аналогичные документы, переведенные на русский язык, конечно тоже заверенные соответствующим образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code