Расторжение договора подряда в суде: что важно знать

0
22

Заказчик с подрядчиком на стройке

При необходимости подать в суд иск сторона инициатора обязана учесть некоторые условия. Для того чтобы начать дело по расторжению договора подрядчика в суде, должны быть весомые причины, с примерами которых можно ознакомиться дальше. Две стороны не должны были планировать расторжение договора в момент его подписания. Заявитель имеет достаточно уважительные причины, из-за которых больше не может выполнять обязанности, прописанные в договоре. В процессе сотрудничества меняются обстоятельства, при которых одной из сторон больше не выгодно сотрудничество. Заказчик и подрядчик несут одинаковые убытки в связи с расторжением договора. У заявителя может быть отказ в письменном виде, который он получил от второй стороны мирным путем.

Для того чтобы узнать подробнее про расторжение договора подряда в суде, зайдите на сайт http://trdat.ru/uslugi/yurist-po-44-fz-reshaem-slozhnye-voprosy-v-goszakupkax/yuridicheskoe-soprovozhdenie-izmeneniyarastorzheniya-podryadchikom-dogovora-stroitelnogo-podryada-v-ramkax-44-fz/. Здесь есть дальнейшие шаги. Давайте в этом разберемся.

Сбор необходимых документов

Это первый этап, следуя которому необходим сбор всей документации, согласно законодательству.

Потребуются такие документы:

  • акт, подтверждающий личность заявителя;
  • заявление на иск, оформленное согласно правилам;
  • квитанция про оплату пошлины государству;
  • доказательства в виде документации, которая может подтвердить нарушение договора ответчиком;
  • ксерокопия или оригинал документа, который необходимо расторгнуть. Если это ксерокопия, то она должна быть нотариально заверена.

Оформление иска

Это второй этап. Иск должен быть составлен письменно, причем в нескольких экземплярах. Заявление об иске необходимо направить в суд, согласно месту, где зарегистрирован ответчик. Иск можно оформить в свободной форме. Рекомендуется лишь изложить его в деловом стиле. Стоит обратить внимание на то, что ответчиком и заявителем могут быть лишь лица, указанные в договоре, который необходимо расторгнуть.

Предварительное судебное заседание

Это третий шаг, согласно которому судья в обязательном порядке назначает слушанье предварительно, сообщая о месте проведения ответчика.

Заседание суда

Это заключительный и главный этап. В суде должна объяснить свою позицию каждая сторона. Истец и ответчик могут предоставить суду все материалы по делу, которые были предварительно собраны. Они должны быть направлены на то, чтобы доказать их требования законными. После этого суд выносит вердикт, согласно которому может как расторгнуть договор, так и отказать в аннулировании.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code