Заказное письмо «Санкт-Петербург ДТИ» – что это на почтовом извещении?

Образец извещения от «Санкт-Петербург ДТИ»

Поток бумажной корреспонденции не иссякает. Если частная переписка граждан и могла уйти в интернет, то почтовый оборот госструктур остался в традиционном формате. Чиновники государственных структур, сотрудники хозяйственных и коммерческих организаций активно используют бумажное письмо. Заказной характер объясняется и требованиями правоохранительных и надзорных органов. И весь этот огромный поток должен как-то регулироваться. Для обработки таких писем созданы специальные центры. У них современное специальное оборудование, сортировкой занимаются роботы. Вот в результате подобной автоматической обработки и появляются очень специфические «метки».

Заказным присылают письмо со странным индексом «ДТИ», что это такое: может быть отказаться?

«ДТИ (место именование)» и есть та самая метка, которая проставляется в обрабатывающем письма центре. Дело в том, что те самые многочисленные организации, которые обращаются к адресату, зачастую указывают неполные данные. Например, только фамилию, имя и отчество. Или адрес указывается полностью, а инициалы не указываются. либо все указано полностью, но в конкретной базе такой адресат отсутствует.В результате обработки такой корреспонденции, причем автоматическим образом, появляются такие вот индексы. Только в /Москве их около девятисот.

Аббревиатура ДТИ расшифровывается как «дополнительный технологический индекс». Это как перевалочный пункт, выбранный для удобства доставки конкретному получателю. Письмо с этим индексом может быть послано любой организаций. Например, пенсионный фонд может уведомить своего адресата о срочном изменении. Коммерческая фирма может прислать рекламный список своей продукции. ГИБДД наконец может предъявить штраф за то или иное дорожное нарушение. В обязательном порядке именно в бумажной форме отправляют письма как правоохранительные организации, так и надзорные органы. Конечно, такого рода письма предваряются почтовыми извещениями.

Кто может прислать подобную корреспонденцию?

  1. Службы судебных приставов. Таким образом они должны сообщать о предпринимаемых мерах принудительного характера.
  2. Суды всех инстанций. Информируют гражданина о некоем процессе и его статусе в этом производстве.
  3. Структуры безопасности дорожного движения. Конечно, штрафы, обнаруженные видеокамерами нарушения и т.п.
  4. Налоговые службы ТАКЖЕ обязаны доставлять свои требования в виде заказного письма.
  5. Всякого рода надзорные службы, в том числе и правоохранительные структуры могут прислать подобное письмо с указанной выше пометкой.

Где можно получить само письмо?

Сначала на имя адресата приходит извещение. С этим почтовым посланием и можно получить заказную корреспонденцию, предъявив оригинал паспорта или прав. Для военнослужащих достаточно военного билета. При необходимости, для подстраховки понимания назначения корреспонденции, получатель должен проверить информацию о присланном письме. В тексте извещения есть многозначный номер, который позволит осуществить такую проверку. Нужно скопировать этот номер в строке поисковика на сайте почты России. Официальный сайт государственной почтовой службы — Russianpost.ru. Предварительная информация позволит получателю извещения составить впечатление о характере самого письма.

Можно уточнить информацию и по телефону, позвонив на бесплатный номер справочной службы 8-800-2005-888.

Что же делать, получив такое письмо?

Действительно, в большинстве указанных выше случаев содержание письма носит негативный характера. Как минимум оно влечет некую ответственность получателя. Зачастую предполагает денежные траты.

Так вот, избежать этой ответственности, игнорируя факт письма, нельзя. Даже если письмо по каким-либо причинам не дошло до адресата, содержащаяся в нем претензия рано или поздно будет обращена против получателя! Чем исповедовать страусовую политику, лучше придерживаться другой поговорки: «Предупрежден, значит вооружен!»

Из предварительной информации получатель может определить конкретного отправителя. Можно, даже нужно, начать переписку для получения полной картины. Право обжаловать любое решение любой инстанции, никто не отменял. А для такого обжалования, полного либо пусть частичного, необходимо доскональное владение всей доступной информацией.

Да и от ошибок никто не застрахован. Бывают просто курьезные случаи. Например, начисляют налог на не принадлежащую «ответчику» недвижимость.

 

Но чтобы в этом разобраться, на обращения, тем более государственных органов, надо реагировать. Особенностью бюрократической процедуры является поощрение быстрых ответов. Даже при назначении штрафов, выставляемых дорожной инспекцией по факту фотокадра, предусматривается довольно длительный срок амнистии. Это когда нарушителю позволяется в течение первого месяца или двух заплатить только половину штрафа!

К слову, наименование места рядом с индексом ДТИ может быть никак не связано с адресом отправителя. Это фактически пересыльный пункт, отобранный обрабатывающим почтовую корреспонденцию роботом. То есть отправителя «на голос» не возьмешь. Сам факт вступления в диалог с заинтересованной структурой означает «обнуление» таймера. Если с нарушителя взимается штраф, его ответ как минимум приостанавливает дополнительные санкции.

В условиях сегодняшней российской действительности и половине таких писем от гос структур и прочих отправителей может быть требованием платежа. Но вторая то половина носит информационно уведомительный характер. Уж тем более не реагировать на такие послания нельзя. Как говорится, «сделай сам» и тогда получится приемлемый результат.

Письмо заказного характера со специфическим индексом в абсолютном большинстве предназначено для решения конкретной задачи. А именно, довести до сведения получателя государственной услуги важную информацию. Это будет либо изменение статуса, либо необходимость некоего дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here