Будут получать две тринадцатых зарплаты: в Государственной думе предложили помочь учителям

blankМихаил Берулава — депутат Госдумы уверен, что нынешних мер поддержки учителям не хватает. Поэтому он предложил выплачивать им не одну, а целых две тринадцатых зарплаты.

Парламентарий предложил первую денежную выплату выдавать ко празднику — День учителя, который отмечается 5 октября, в начале учебного года. Вторую, как обычно — по итогам календарного года.

Михаил уверен, что правительство примет его предложение, поскольку на сегодняшний день в стране учитель практически ключевая фигура.

Законодатель отмечает, что граждане этой профессии действительно проводят колоссальную работу, которую ценят и общество и власть. Он знает, что в российском бюджете есть такие средства для осуществления предложенных им выплат. «От этих профессий зависит благосостояние страны. Я говорю о медиках и учителях. Для них всегда можно найти деньги» — отмечает депутат.

По статистике, половина российских педагогов остаются недовольными своей зарплатой. Каждый второй учитель страны получает менее двадцати пяти тысяч рублей, при высокой нагрузке.

Ранее гражданам России сообщили о том, что в феврале следующего года планируется индексация социальных выплат для матерей и беременных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − 2 =